ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初★ソウル!2泊3日で行ってきました。今月入籍したので新婚旅行前の入籍旅行です。とにかく食べたいものばかりで美味しくて胃のスペースが足りませんでした。<br />

ソウルぐるぐる歩き in Seoul★2005 04 3日目【Seoul⇒名古屋】

2005/07/29 - 2005/07/31

RiEさん

3日目最終日。飛行機は夜帰国便なので15:00までにホテルに戻れば良いとの事。朝からまたもや明洞です。自分たちのお土産用に【明洞衣類】で服を買おうと10:00頃着いたらshopのほとんどが11:00openらしく、しばらくcafeでお茶しました。

グリーンティー・ラテをオーダー。甘めの味ですが美味しい!

お土産用にキムチが欲しくなり、ロッテデパートの地下1階でキムチと韓国のりをたっぷり購入。ロッテデパートの地下ではキムチを買うと保冷バッグに入れてくれるので家に帰るまで安心です。

ロッテデパートの映画館です。日本と同じものや、未上映の映画のポスターもありました。

明洞は至るところに観光インフォメーションがあるので日本語の地図や割引クーポン・地下鉄路線図を手に入れることが出来ます。必要な事は地図に書き込めばガイドブックを持ち歩く必要がなくなるので便利です。

韓国最後のお昼は【明洞参鶏湯】に。小さなビルの2階でとっても細い階段を上がります。初★食なのでどんな味かとっても楽しみ!

店内はこんな感じ。割と広いです。早めのお昼にしたのでお客さんは私たちと、どこの国の人か判らない家族連れのみでした。

まずは付け合せのキムチとサイダーで乾杯です。変な組み合わせだけどソフトドリンクが、コーラかサイダーしかなく仕方がナイ・・・。暑くてヘトヘトだったのでサイダーが美味い(><)

参鶏湯です。鶏1羽丸ごと煮込んであり、とーっても軟らかい!アッサリしていてクセになる味です。韓国来て良かった!!

もう1つ、あわび粥をオーダーしました。卵をかき混ぜて食べます。シンプルな味であわびもあんまり見えないけど抜群に美味しい!

参鶏湯は鶏肉をほぐして、手前の岩塩をお好みでパラパラして食べます。漢方臭くないし、ヘルシーで辛くもないのでお肉で疲れた胃をやさしくいたわってくれました。

さぁ、明洞から地下鉄でホテルに戻ります。

帰りもガイドにキムチ専門店に連れて行かれました。試食でとっても美味しいのはわかるけどびっくりするくらい高い!・・・何も買わず。
    仁川国際空港まで送ってもらいました。空港は日曜だからか出国ラッシュ。物凄く混んでいました。

空港内はとてもキレイで免税店がひしめき合っています。ゴハン食べる場所もかなり選べました。まるで巨大ショッピングモール。迷子になったら大変です。

帰りも特に遅れる事も無く、無事セントレアに到着です。入国審査も空いていてすんなりパス出来たのに荷物が出てこない。ずーっと出てこない!最後の最後で疲れました。

入籍記念旅行。みんなに『今って、そんな旅行行くのが普通なの??』と呆れられましたがとっても楽しく・美味しく大満足でした。
    今度行く、4か月後の旅行は本物の(笑)新婚旅行です。

• sunnyさん 2005/10/26 21:58:16
    入籍旅行☆
    RiEさん、はじめましてこんにちは〜

婚前旅行はきいたことありますが、入籍旅行ってとってもユニークですね!
    ハネムーンはどちらへ行かれるんですか??

私はもう6年前になりますがやっぱり式より旅の計画に熱中してました。
    その後も入籍記念××年〜、知り合った日〜、どっちかの誕生日〜と称して理由つけて飛び回ってます。

またハネムーンアップしてくださいねん。

sunny321

RiE

RiEさん からの返信 2005/10/26 23:31:17
    RE: 入籍旅行☆
    sunny321さん はじめまして!
    書き込みありがとうございます。

>その後も入籍記念××年〜、知り合った日〜、どっちかの誕生日〜と称して理由つけて飛び回ってます

知り合った日・・・ってステキですね!!
    入籍旅行よりスゴイです★★★
    私たちは誕生日が1週間しか違わ無い上に入籍日もB・Dに近いので冬のイベントが無く淋しいです(笑)。

ハネムーンはタイ(バンコク・チェンマイ・スコータイ・プーケット)+カンボジア(アンコールワット)2週間を予定しています。

初の長期旅行なので持っていくフィルムも半端じゃなく多いです(2人で100本近くありました・・・)。撮りたがりなのでデジカメもフォトストレージを購入して用意万全です!

飛行機移動が多いので荷物の量を考えるととっても気が重いのですが、2回目のタイなので、前回のとりあえず撮る!!から卒業して視野を広げてまた皆様にお披露目出来たらと思っています★フィルムスキャンもあるので時間がかかってしまうと思いますが気長に待っていただけたら・・・と思います。

• ginさん 2005/10/21 16:08:58
    omedetou gozaimasu!
    hajimemashite.tanoshisou(oishisou) na rykouki doumo.sjikonrykou mo up shite kudasaine.soredewa mata ..., Gin
    ps. houmon arigatou gozaimashita.

RiE

RiEさん からの返信 2005/10/21 16:19:27
    RE: omedetou gozaimasu!
    ginさん 初めまして!
    書き込みありがとうございます。

新婚旅行もあと2週間に迫ってきました★★★
    日本で結婚式をした次の日から出発なんですが、式より旅行に力入れています(笑)。

今回は新婚旅行なので節約だけではなく、ちょっとリッチな食事も予定してますのでまた沢山撮影+味わってきたいと思います。
  • つーさん 2005/08/22 23:29:36
    ソウルに行くと
    はじめましてRiEさん☆つーと申します!

ソウルの旅行記楽しく拝見させて頂きました♪写真に動きがあるものが
    多くてその場に居るような感覚になりました!躍動感溢れてますね!
    ソウル私も以前何度か行きましたが行く度に胃が崩壊しそうな位、食べちゃい
    ますね!美味しいものありすぎです★久々にまたソウルに行きたく
    なりました☆あの辛すぎるキムチに会いに行きたいですね〜♪

また遊びに来させて頂きますね!では☆

RiE

RiEさん からの返信 2005/08/23 07:41:16
    つーさん、こんにちわ〜!
    つーさん遊びに来て頂き、ありがとうございます!
    私はず〜っと写真を撮りながら歩いているのでよくはぐれそうになって怒られます(笑)。

つーさんは毎年韓国に行かれるんですね〜ウラヤマシイです。
    私もしっかりソウルの魅力にハマってしまいそうです★★★

今回2泊3日と短い旅行だったので今度行くときは、もう少しゆっくり滞在して食べられなかった【デジカルビ】【タコの踊り食い】【伝統茶】などなど・・・チャレンジしたいですね〜。

RiEさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る