パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あちこちで写真を撮ってみました。

Around パリ

2005/07/22 - 2005/07/26

Eikichiro

Eikichiroさん

あちこちで写真を撮ってみました。

エッフェル塔の登る観光客?(たぶん)の渋滞です。待ち時間は約30分でした。結局登りませんでした。

映画「アメリ」に登場したフルーツショップです。アメリのポストカードやDVD等がたくさん売ってましたが、なによりフルーツが美味しそうでした。

アメリの舞台となったカフェ・ドウ(小さいウが出ません)・ムーランです。映画程キレイではありませんでした。満席でアメリ気分が味わえず、次回にトライします。

アンヴァリッドです。この中でナポレオンが眠っていると思うと・・・ゾクゾクしました。

映画の撮影をノートルダム付近のこじんまりしたカフェでやってました。女優さんが隠れてしまってますが、後日、他の映画のポスターに出ているところを発見!!

モンマルトルの丘、サクレ・クール寺院です。

今日は日曜日、ミサが行われていました。

ルーブル美術館、ナポレオンの「戴冠式」です。こんなに巨大な絵画ねんですよ。ビックリしました!!

メトロのシテ駅です。ここからパリが始まりました。

ノートルダムです。ここでナポレオンの戴冠式が行われました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る