2005/08/07 - 2005/08/07
うるるんさん
一昨年からずっと行きたかったツアーにやっと参加しました。
この内容で4980円はお得でした。
何年も行ってない七夕と、やっと見れる42万本のひまわり畑、
松島は何度も行っててそんなに魅力は感じてなかったけど楽しめるかしら・・・と思ってたけど、なかなか楽しかったです。
早朝4時30分起床→6時20分集合、なんと、近所の旅行会社のお姉さん親子に会う、他社のツアーに参加するなんて凄い、最近この会社が突然なくなりお茶のみ場を無くしてがっかりしていたので彼女にあえてうれしかった→9時仙台市内到着、一時間は七夕見学。いろんな会社の協賛で七夕が出ている、スタバの物はなかなか涼しげでした。楽天のも力が入ってた→そして一時間はバーゲンの仙台満喫、でも時間が足りない、友人皆買い物してた→
ランチは11時くらいからにした、幸い混んでなくてラッキー。仙台に詳しい友人お勧めのオシャレな牛タン屋「伊達の牛タン」仙台の牛タンといえば「○助」ばっかりで和室だったけど、ここは椅子に座ってオシャレな店内。なかなか好評。
牛タン焼き\\\\1102と一口ビールを頼む。
牛タン定職は\\\\1470でした。
牛タンカレーはちょっとからかった。でも牛タンがやわらかかった。
→集合時間でパスに移動、雨が降ってきたーショック。 -
雨がやんで涼しくなった。よかったー。→42万本のひまわり畑へ→ちょっと下向いてたけど遠目で見るとOH!って感じです。私だけひまわり娘をくちづさんでいた。みなさん、お花畑では乙女になるのねー。笑顔で写真撮ってました。「ひまわりアイス」が気になったけど売り切れでした。どんな味だったか気になった。
しょうがないので、300円もするカキ氷を食べた。
ひまわり見ながら夕涼みもいいかも・ -
バスに戻ると、いろんな物をツアー会社からいただいた。ウチワに「むう」という豆腐入かまぼこ。なかなか美味しかった。
松島で二時間半の自由時間。
暑くて涼を求めたー。→試飲をしてさらに暑くなる→「レトロ館」250円に行ってみた。ピンクレディーとか昭和のものがたくさんあった。懐かしい・・そんな自分がレトロなのねと気づく(・_;)→土産屋を覗きながらアイスをほおばる→五時半出発でツアー会社貸切のクルーズ出航。→青森やら秋田からも来ている、まさに松島湾貸切だ。凄い。→以前は昼間乗ったことあるけど、夕方のクルーズは素敵。色の変化も楽しめるしあんなに暑かったのがうそのよう。→なんとまた知り合いにあった、中学校の部活の一個先輩だ。すごーい、世の中狭いっ→ -
七時に塩釜港出発→帰りのバスではアニメでマルコが・・。てっきり「ちびまるこ」だと思ってみてたら「母を訪ねて三千里」のマルコでした。笑→十時過ぎに郡山着→十一時半に自宅着・・・いやーながかったー。疲れたけど楽しかった。ラストの夕日が目に焼きついている。さすが日本三景じゃ。
☆彡ひまわり畑にはスマイリー君がところどころにいた。ちょっと悲しげに見えるのは私だけでしょうか。 -
ご当地キティ
「仙台七夕まつり」
宮城 の旅行記