鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年8月5日(金)、鹿児島に用事があり、そのついでにかごしま水族館に行きました。<br /><br />写真後方は桜島です。

日本はきれいだ? 鹿児島 かごしま水族館

2005/08/05 - 2005/08/05

enyasu

enyasuさん

写真後方は桜島です。

水族館は桜島に行くフェリー乗り場のすぐ近くにあります。

都城からは高速をつかって約2時間かかりました。

写真建物が『いおワールド かごしま水族館』です。

入場料 大人1,500円
        子供  750円
        幼児  350円

電話:099−226−2233

魚を見てください。

うつぼ

この魚、まったくといっていいほど動きませんでした。

たこで〜す。

鹿児島周辺の海にいるタカアシガニです。

• ふぐ<br /><br />3階のシアタールームというところでは、立体めがねを掛けて、漁法についての上映を見ることができました。

ふぐ

5階にある展望ホールです。

ここで少し休憩しました。

桜島や錦江湾を一望できます。

イルカやラッコも飛び跳ねていました。

水族館には他にジンベエザメやマグロ、カツオ、大型のエイが悠々と泳ぎ回っていました。

この水族館は今回で2回目でしたが、なかなか見ごたえがあります。鹿児島に行った時には入場してみましょう!

帰りに市内で撮った路面電車です。

こういう電車に乗って市内をゆっくり回りたいなあ

鹿児島駅近くに事務所を構える知人です。御二方に会いに鹿児島に来ました。

お蔭様でかごしま水族館を見ることができました。ありがとうございました。

高速の霧島Pで休憩しました。

南九州は時間がゆったりしています。

出かけましょう九州へ!