ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日は、ロンドン・ブリッジ駅そばで、Borough Marketが開かれています。<br /><br />観光化されていますが、それでも楽しいグルメのマーケット!<br /><br />オーガニックの八百屋さんがあっちこっち。<br /><br />イタリア、イギリス、フランス、それはヨーロッパのあちらこちらのお国自慢のチーズを試食販売するチーズスタンド。<br /><br />トルコのスウィート屋さん。<br />各種ワイン。<br />各種ビール。<br />とにかく楽しいマーケット。<br />周りにもおいしいレストランがいっぱい!<br /><br />不動産マーケットでは、「リトル・フランス」といわれて売られているこのロンドン・ブリッジエリアを楽しんでみました!

ロンドン、バラー・マーケット(食のマーケット)

2005/08/06 - 2005/08/06

NinjaCat

NinjaCatさん

観光化されていますが、それでも楽しいグルメのマーケット!

オーガニックの八百屋さんがあっちこっち。

トルコのスウィート屋さん。
各種ワイン。
各種ビール。
とにかく楽しいマーケット。
周りにもおいしいレストランがいっぱい!

1時くらいに訪問してみました。
    地下鉄、国鉄ロンドン・ブリッジ駅から5分のところくらいにある、バラーマーケット。

ものすごい混み方!

各種エクストラ・バージン・オリーブオイルのスタンド。

それぞれのブランド、タイプを細かくきったパンで試食して購入します。

ボトル持参の方には、割引も。
    ボトルにつめてくれます。

お腹がすいてきました。

ジャーマン・ホットドックのスタンドで
    白ソーセージのホットドック!

酢キャベツ、マスタード、ケチャップで頂きます。

おいしかった!

友人の手。(笑)

もう顔には喜びの笑顔がっ!

• これはNeal\&#39;s Yard Dairy Shop。<br />各種ブレッド、オリーブオイル、そしてメインのチーズの品揃えはすごい!

これはNeal\'s Yard Dairy Shop。

• Neal\&#39;s Yard Dairy Shop。<br />チーズが棚にこんなにたくさんっ!

Neal\'s Yard Dairy Shop。
    チーズが棚にこんなにたくさんっ!

ひとやすみにコーヒーを飲むことにしました。
    Monmouth Coffee Company Shopで。

コンセプトが素敵なコーヒーショップ。
    コーヒーのおいしさは勿論お墨つき。

Monmouth Coffee Company Shop

パンと各種ジャムは有名なPauls、そしてビランドレイから。
    テーブルにパンとジャムが置いてあって、2.5ポンドで好きなだけどうぞ。

写真奥の東洋人は、友人でも私でもありません(笑)

Monmouth Coffee Company Shop

そしてミルクは、ジャージー牛乳をつかった黄色くて濃い〜牛乳。
    これだけでも、飲みたい。

Borough Market 入り口。

写真を拡大してみてください。
    隣の教会から結婚式を終えたカップルが車に乗って現れました。

新婦もかわいいけど、新郎がかわいい人だったわ。(ここには写ってないけけど)

くるくるカーリーのプリンス、って感じ。
    いそうでいないキュートな男性でした。

緑色のショッピングバックを両手に大喜び!

私の友人です。

• 背包族さん 2006/02/26 00:46:18
    フードマーケット、知りませんでした。
    初めまして。
    ロンドンが初めての海外旅行だったので、懐かしく拝見させていただきました。
    ロンドンにフードマーケットがあったなんて知りませんでした。
    イギリスは、食べ物がおいしかった記憶があまりないのですが、たぶん私がおいしいところを知らないだけなんだと思います。
    イギリスで、マーケットというと、骨董、古着などのイメージしかなかったので、いいことを知りました。
    試食しながらっていうのが、とっても楽しそう!
    今は、アジアのマーケットめぐりがメインですが、いつかヨーロッパの素敵なマルシェにも行ってみたいです。
    また、おじゃましますね。

NinjaCat

NinjaCatさん からの返信 2006/02/28 01:05:59
    RE: フードマーケット、知りませんでした。
    こんにちは。メッセージありがとう!

そうなんですよ、ロンドンにも大陸ヨーロッパ的なマーケットがあるんです。ぜひ行ってみてくださいね。

でも、ホンモノ(?)のマーケット、私好きです。
    南フランスとかにいって、1週間くらいアパートでも借りて
    ゆっくり過ごしてみたいワー、なんて思う。

そんなことしていて、どこかでバッタリ会うかもね!

NinjaCatさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る