2005/08/06 - 2005/08/06
NinjaCatさん
- NinjaCatさんTOP
土曜日は、ロンドン・ブリッジ駅そばで、Borough Marketが開かれています。
観光化されていますが、それでも楽しいグルメのマーケット!
オーガニックの八百屋さんがあっちこっち。
イタリア、イギリス、フランス、それはヨーロッパのあちらこちらのお国自慢のチーズを試食販売するチーズスタンド。
トルコのスウィート屋さん。
各種ワイン。
各種ビール。
とにかく楽しいマーケット。
周りにもおいしいレストランがいっぱい!
不動産マーケットでは、「リトル・フランス」といわれて売られているこのロンドン・ブリッジエリアを楽しんでみました!
1時くらいに訪問してみました。
地下鉄、国鉄ロンドン・ブリッジ駅から5分のところくらいにある、バラーマーケット。
ものすごい混み方! -
各種エクストラ・バージン・オリーブオイルのスタンド。
それぞれのブランド、タイプを細かくきったパンで試食して購入します。
ボトル持参の方には、割引も。
ボトルにつめてくれます。 -
お腹がすいてきました。
ジャーマン・ホットドックのスタンドで
白ソーセージのホットドック!
酢キャベツ、マスタード、ケチャップで頂きます。
おいしかった! -
友人の手。(笑)
もう顔には喜びの笑顔がっ! -
これはNeal\'s Yard Dairy Shop。
各種ブレッド、オリーブオイル、そしてメインのチーズの品揃えはすごい! -
Neal\'s Yard Dairy Shop。
チーズが棚にこんなにたくさんっ! -
ひとやすみにコーヒーを飲むことにしました。
Monmouth Coffee Company Shopで。
コンセプトが素敵なコーヒーショップ。
コーヒーのおいしさは勿論お墨つき。 -
Monmouth Coffee Company Shop
パンと各種ジャムは有名なPauls、そしてビランドレイから。
テーブルにパンとジャムが置いてあって、2.5ポンドで好きなだけどうぞ。
写真奥の東洋人は、友人でも私でもありません(笑) -
Monmouth Coffee Company Shop
そしてミルクは、ジャージー牛乳をつかった黄色くて濃い〜牛乳。
これだけでも、飲みたい。 -
Borough Market 入り口。
写真を拡大してみてください。
隣の教会から結婚式を終えたカップルが車に乗って現れました。
新婦もかわいいけど、新郎がかわいい人だったわ。(ここには写ってないけけど)
くるくるカーリーのプリンス、って感じ。
いそうでいないキュートな男性でした。 -
緑色のショッピングバックを両手に大喜び!
私の友人です。
- 背包族さん 2006/02/26 00:46:18
- フードマーケット、知りませんでした。
- 初めまして。
ロンドンが初めての海外旅行だったので、懐かしく拝見させていただきました。
ロンドンにフードマーケットがあったなんて知りませんでした。
イギリスは、食べ物がおいしかった記憶があまりないのですが、たぶん私がおいしいところを知らないだけなんだと思います。
イギリスで、マーケットというと、骨董、古着などのイメージしかなかったので、いいことを知りました。
試食しながらっていうのが、とっても楽しそう!
今は、アジアのマーケットめぐりがメインですが、いつかヨーロッパの素敵なマルシェにも行ってみたいです。
また、おじゃましますね。
- NinjaCatさん からの返信 2006/02/28 01:05:59
- RE: フードマーケット、知りませんでした。
- こんにちは。メッセージありがとう!
そうなんですよ、ロンドンにも大陸ヨーロッパ的なマーケットがあるんです。ぜひ行ってみてくださいね。
でも、ホンモノ(?)のマーケット、私好きです。
南フランスとかにいって、1週間くらいアパートでも借りて
ゆっくり過ごしてみたいワー、なんて思う。
そんなことしていて、どこかでバッタリ会うかもね!