バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【タイ<バンコク>3泊4日の無料航空券の旅】<br /><写真は、ANA往復無料航空券当選の通知状で〜す。><旅行記作成2005年8月><br />ロスカボス&amp;ロサンゼルスの旅行記で記述した通り、ロスからの帰国便(但し、ANA成田⇒大阪)で、<br />マイレージキャンペーンに申し込み、友人と共に、ANAアジア路線往復無料航空券が当たり、<br />今回の旅行はその航空券を利用しての旅行となる<br />上海・シンガポール・台湾・タイの内いずれかを選択。シンガポール・台湾は過去に行ったことがあり、<br />上海は近すぎて勿体無い(貧乏性なもんで、、、)。結局残ったのがタイ。<br />今までの海外旅行は、ツアーで出かけており、個人旅行は初めてとなる。<br />ホテルと航空券の手配は、当時勤めていた会社の旅行関係を取り扱う会社に手配を依頼。<br />ホテルは意外と安く、2泊3日朝食付で1人8,400円(1泊朝食付で4,200円の計算)。<br />随分と安いものだと感心する。<br />前後2日間は移動にとられ、中2日間がバンコクでの滞在となる。<br />2日目は、ダウンタウンへ出て、買物・食事・散策。又、ホテルプールでのリラックスタイム。<br />3日目は、OPツアーで”水上市場とエレファントグラウンド”へ出かける。<br />4日目は、早くも帰国の途へ。<br />3泊4日の海外旅行は、やはり慌しいと言うよりも、色々な所へ出かけるゆとりが無い。<br />また、今回の旅行は、もともと無料航空券をボツにするのは勿体無いとのことで、<br />飛行機に乗るためにタイへ出かけたようなものなので、まぁ仕方ないか?<br />ってなことで、今回の旅行記は余り充実しておりませんので、悪しからずご了承下さい。<br />

ANAアジア路線往復無料航空券でバンコクへ!

1998/11/20 - 1998/11/23

オジラー

オジラーさん

【タイ<バンコク>3泊4日の無料航空券の旅】
ロスカボス&ロサンゼルスの旅行記で記述した通り、ロスからの帰国便(但し、ANA成田⇒大阪)で、
今回の旅行はその航空券を利用しての旅行となる
随分と安いものだと感心する。
4日目は、早くも帰国の途へ。

<写真は、3日間滞在した”ザ・インペリアル・クィーンズ・パーク・ホテルです>
    料金が安かったので、どんなホテルか心配していたのですが、なかなかどうして立派なホテル
    でした。
    部屋も広く、朝食もバイキングでしたが、品数も多く値段の割には満足のいくホテルでした。
    *翌年も同じ時期にバンコクに行きましたが、同じホテルを予約しました。

<ダムヌンサドアク水上市場へ>
    ダムヌンサドアク水上市場へは、写真のような舟に乗り川を下る。
    途中の両岸には、水上生活をしている人々の生活を垣間見ることができる。
    川の水は濁っていて、我々にはここでの生活は想像できない。

<ダムヌンサドアク水上市場に到着>
    野菜・果物・魚・日用品・土産物等々をいっぱいに積み込んだ舟でごったがえしている。
    舟の中の品物を、あまりよく見ることはでかなかった。

<屋台のラーメンではなく、、、>
    ラーメンを売っている舟を見つけたので、どんなんかな〜と思い食べてみた。
    日本のラーメンと殆ど変わりなく、おいしかったと記憶している。

<ダムヌンサドアク水上市場にて想い出の1枚>
    水上市場をそぞろ見て歩き、水上市場に隣接するマーケットに立ち寄る。
    民芸品・土産物等々が所狭しと陳列されている。
    が、特に欲しいものはなく、何も買わず見て歩いただけだったかな?

• <エレファントグラウンド&amp;ローズガーデンエントランスにて><br />水上市場を後にし、次に訪れたのがここエレファントグラウンドです。

<エレファントグラウンド&ローズガーデンエントランスにて>

<象の演芸?>
    説明できなくてスイマセン。(ガイドの言葉が通じなかった?)

<象の背中に乗る。>
    終了後、有料で象の背中に乗り、場内を一周してくれるとのことで、
    なんでも”したがりの私”は、ミーチャンハーチャンの気持ちを剥き出し象の背中へ!
    なんてことはない。ゆらりゆらりと揺られて場内を一周しただけ。
    でも、まぁいいか、これも想いでの一つになるだろう、、、。

<象の背中に乗って、こんな具合です。>
    滞在僅か2日間という慌しい旅行であった。日数にゆとりがあれば、
    コーラルアイランドで゙マリンスポーツを楽しみたかったが、それは又の機会にして、、。旅行記<完>

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る