レダン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レダン島最終日、ホテルをチェックアウトしてからシンガポール到着までです。

初めてのレダン島?

2005/05/07 - 2005/05/07

TAKAKO

TAKAKOさん

2泊3日なんてあっという間でした。

ここでチェックアウトします。

このバスで空港に向かいます。チェックアウトした人のほぼ100%が乗ると思います。

空港の待合室です。

当たり前ですが、帰りも恐怖のプロペラ機です。

あ〜、レダン島よ、さようなら。

眼下の漁船があっという間に小さくなっていきます。

ホテルなどのハード面で心配がありましたが、いい所でした♪

眼下のきれいな海をボーっと眺めながら、もう次回の予定を考え始めました。

プロペラ機だから低い場所を飛んでいるのか、眼下の景色がよく見えました。

これはティオマン島?もうすぐシンガポールに着きます。

• yo haiさん 2006/06/01 22:10:39
    こんにちわ
    初めまして TAKOKOさん
    シンガポール、レダン島のところ何回も見てしまいました。
    もう 羨ましいの 一言でしかありませんでした。

飛行機は ファーストかビジネス 泊まりは ラッフルズ、リッツ、ハイアット、ベルジャヤ 見ていてため息しか出ませんでした。

後 韓国で6万マイルというのも 驚きです。
    急いで その頃なにをしていたか 確認したら おもいきり仕事させられていたのに がっくりで 反動で その後 おもいきり 休んでました。

あれだけ 豪華な旅行見せていただくと それじゃ自分もと 気持ちは
    思うんだが 根が貧乏性な物で どうしても 1回じゃなく 2回3回いけるんでないかと思って どうしても ダメなんです。

私も お金払ってまではイヤだが マイルでも使って 今度のシンガポールは ビジネスクラスでも久々に乗ってみようかと 思ってます。

TAKAKO

TAKAKOさん からの返信 2006/06/02 09:45:32
    RE: こんにちわ
    yo haiさん、初めまして!
    書き込みありがとうごさいます♪

シンガポールもレダン島も大好きな場所です。
    でも、以前はタイによく行っていたんですよ。
    ピピ、サムイ、クラビなど。

私は元々バックパッカーですから、
    豪華な旅は、本当にたまーになんですよ。
    飛行機代がかからない時とか、
    彼と旅行代を折半できる時だけ豪華にしていますが。

6万マイルキャンペーンは確かにすごかったですね。
    その時に18万マイル貯めたので、
    東南アジア、ビジネスクラス6回分になりました。

今月はアシアナのソウル経由ヨーロッパで
    バックパッカーの旅をしてきます♪

そして貯まったマイルで
    今度はタイ北部に行きたいですねー。

yo haiさんの次の旅のご予定は
    どちらですか?

yo hai

yo haiさん からの返信 2006/06/02 20:47:30
    今度は ヨーロッパですか
    ヨーロッパですか 羨ましいです・・・
    今の時期は 新緑の季節で綺麗なんでしょうね。

どうしてもヨーロッパまでとなるとある程度時間がないと 行きと帰りの時間が掛かるんで なかなか いけないんですよね。
    私も初めて オランダ ベルギー パリといったときに2週間でしたが 足りなく感じて またすぐにと思ったんですが やはり少ない日数有効に使うんだというんで アジアになってしまった経験あります。
    その後 2年かかって 今年やっとプラハとウィーンにツアーで行って1日だけフリーの日があったんで ブラスチラヴァに行ったぐらいで、行くンダト決断するまで 時間が掛かるのと 行ってからも電車の乗換えが複雑だったり 飛行機の到着の時間が悪いんで 躊躇してしまうんです。

最近はどうしても ツアーに頼る部分が多くなって 自分で何とかというのは なくなってきてる傾向です。
    慣れてるアジアなら バックパックも要らないぐらいの 軽装で出かけてもなんという事ないんですが ヨーロッパは物価が高いのと ホテル探すのが面倒なんで 行きそびれてるという感じです。

今週も 周りがワールドカップで浮かれてるのをいいことに インターネットで見ていたら もうしばらくだめですよと 釘を刺されて 少し落ち込んでるとこです。

今気になってるとこは マレーシアのランカウィ島の周辺の島とテオマン島の下あたりの島にいければと思ってます。
    タイは ランカウイの上の辺りがチョットです。

ヨーロッパは スエーデンからバルト3国の辺りに行きたいと思ってるとこです。

まあいつでもいけるように 準備だけはしてるつもりなんですが 直前にならないと どうしても 決まらないんで つらいとこです。
    長々と すみませんでした。

気おつけて行ってきてください。
    旅行記楽しみにしてます。

TAKAKOさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る