レダン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここでは午後に参加したラウンドアイランドツアーの様子、水中写真、夕食のブュッフェについて紹介します。

初めてのレダン島?

2005/05/06 - 2005/05/06

TAKAKO

TAKAKOさん

午後からは「ラウンドアイランド」というシュノーケリングツアーに参加しました。

このツアーはホテルの桟橋から出発しました。

最初のポイントに到着です。

名前の通り、島の周りを回っていくので、マリンパークよりも深いところでシュノーケリングができました。

こちらにはサンゴが色々ありました。

マリンパークよりは少ないとはいえ、たくさんの魚がいました。

伊勢エビ(?)もいました。(右下に隠れています)

イカも泳いでいました。(右下)

小さいニモ(?)にも会えました(真ん中)

深いところでは、岩陰で大きい魚がじぃぃっとしていました。寝ていたのかしら?

小さい魚の群れにも会えました。

あっという間に帰る時間です・・・。

海ガメがあいさつに来てくれました。

1日に2つのシュノーケリングツアーという強行軍でしたが、終わってみると、もっと泳いでいたかったと思いました。

今日の夕食はプールサイドでブュッフェです。

屋内のレストランで食べたいと思っても、営業していません。

1日おきくらいで夕食は野外ブュッフェになります。

焼きたてのサテが食べられます。何を何本ほしいとオーダーします。

ロティチャナイも焼きたてが食べられます。私、大好物なんです♪作りたてはおいしかったです♪

個人的にはレストランの食事よりおいしかったです。

デザートにはアイスカチャンを・・・。

明日は飛行機に乗るので、氷は大丈夫か心配しながらもペロリでした(^^;

野外なので虫がたくさんいるのが難点ですが、南国ムード満点の夕食でした。明日はもうシンガポールに戻ります。残念。。。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る