2005/07/15 - 2005/07/19
おゆきさん
ワイナリー後編と最終日
Yalumbalのワイナリー! 建物が お洒落♪
Yalumbaのもう1つの建物。クッキングスクールの場所とかあって 興味があったが 時間がなくて 中には 入らなかった!!
Yalumbaの試飲が出来る建物の中!
Yalumba1の試飲コーナー! 日曜日で混んでいたようだが 私たちが行った時は ちょうど空いていて 接客のお姉さんが とても感じよく応対してくれた♪ シャルドネ3本お買い上げ。
ここは 南オーストラリア産の食べ物などが 購入できるお店。 隣には レストランもあり! 27Valley Rord,Angaston (www.sacompanystore.com.au)
115年の歴史を持つChateau Tanunda Estate 建物も重厚!
Chateau Tanunda
Chateau Tanundaの中。ここは 特にとてもサービスがよかった! 多くを語れない私は はっきり「好き・嫌い!おいしい・おいしくない!」と言うので 接客のお姉さんは 次から次にと ワインを注ぐ! もー飲めないと 建物の中を見ているのに 呼ばれて また注がれる!あっちからこっちからと 出てくる出てくる秘密のワイン?! 気に入るワインが出てくるまで 飲ませられるのかな〜!最後は 名詞までくれて 発送購入のお願い! さすがプロ! デザートワインも含め 3本買った。ワインのおいしさより このお姉さんが 気にいったから?! ワインのおいしさは そんな出会いからも 左右される私だった!
ヴィクトリアへ戻る日。
Penolaのインフォメーションセンター。
Penolaは Coonawarra(クナワラ)のワイナリーで有名。 ほころび始めた桜の並木と葡萄畑。 春が楽しみ♪
ヴィクトリアへ 戻ってきた!
本日のランチ ビーフカレー♪
ソーセージロール
ローストビーフのサンドイッチ
標識「G35」 GEELONGまで あと35キロ☆
Geelongを通り過ぎて 今日のお泊りは Hilton Malbourne Airport。
ヒルトンの部屋の中!
部屋のTVからも分かるメルボルン空港のフライトスケジュール。
メルボルン空港が目の前のヒルトンホテルから。
本日のディナーの前菜。サーモンといくらのサラダ♪
本日のデザート。 大きい!!! 見ただけでおなかいっぱい!
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる