2005/07/15 - 2005/07/19
おゆきさん
グレード・オーシャン・ロードの旅
Torquay(トーキー)から Allansford(アランスフォード)までの 250キロにも及ぶ海岸沿いの道のり。「世界で もっとも美しいドライブコース」グレードオーシャンロードの旅スタート〜♪
Cape Patton。 見事な景色♪ しかし 雲行きが怪しくなってきた!
どしゃ降りだった雨が上がった。何でもない景色かもしれないが この時には すごくキレイな景色に感じた☆ この右側に見えるのが 次の写真。パノラマで撮れなかったのが とても残念。
左側には 牧場 右側には この海の景色。とてもキレイだった! グレードオーシャンロードは 250キロすべてが 海岸沿いではない! この辺りから Cape otway National Parkに入り キレイな森の中のドライブになる。
通り道の農場!雨上がりの緑は 実にキレイ♪あまりにも キレイなので 車を停めて 1枚パチリ! 緑を見てると とても落ち着く。
12人の使徒に到着! 岩を見る前に まずは ヘリコプターに乗ることに・・・。
せっかくのフライト 雨が降ってきた!
いよいよ楽しみにしていた12人の使徒へ♪ つい小走りになってしまった・・・。
やはり1つ岩が 見事に崩れていた!!!
出てくるのは ため息ばかり! 6月見た時は 確かにあった岩! 何故かすごく寂しい気がしてならない!!
1つ岩は 崩れたものの 雄大な景色には 違いない!
12人の使徒を見つめる人々が 小さく見える!
Loch Ard Gorgeの看板! 1878年6月1日 午前4時頃 ここからほぼ1キロの沖合いで難破したオーストラリア最後の移民船「Loch Ard ロック・アード」。その名前にちなんで名付けられた。Gorgeは 渓谷の意味。
ロック・アード・ゴージ! 宮崎駿監督の「紅の豚」のモデルにもなったという噂のあるロンドンブリッジ!でも 私は ここではないかと思うほど・・・・。
Two Survivor 2人の生存者という意味! 乗組員52名が亡くなったが、トムとエバの2人だけがここの渓谷に流され 助かったという。
下まで行く階段があったので 下りてみることにした!
助かった2人が避難した洞穴も見ることが出来る。
The Blowhole(ブロウホール) 日本語に訳すと クジラの噴水孔!
ゴー・ドーンと下から突き上げられるような波の音!名前の通り クジラの噴水孔! すごい音の響きで 怖いくらいだった!!
Thunder cave(サンダーケーブ)雷の洞窟の看板。
波が岩に当たる音が まさに雷! 吸い込まれる感じ!
また雨が降ってきそう・・・
- ちょめたんさん 2005/11/12 19:01:26
- お邪魔します。おゆきさん
- お名前見たらなんか歌いたくなっちゃいますね(≧_≦;)失礼!
岩が崩れちゃっていたんですか!自然って信じられない力ですね。ずーっとみていても商い眺めでしょうね!綺麗な写真有難う御座いました。
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~