南オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南オーストラリア The Barossa。

ヴィクトリア州と南オーストラリア州 4泊5日車の旅 No.3

2005/07/15 - 2005/07/19

おゆき

おゆきさん

南オーストラリア The Barossa。

2泊するNovotel Barossa Valley Resort到着♪

外は真っ暗!

1つしかないホテルのレストランが 週末で 大混雑!! 9時半まで待たないとテーブルが空かないとのこと!!! ダイニングなら すぐ出来るということで そこで食べることに・・・。部屋に キッチンがついてたから 何か調達してくればよかったかな!

夜が明けた!

ホテルの前に 葡萄畑が 広がる♪ 朝晩は 冷えるが またそれもいい☆ バルコニーから1枚!

初めに訪れたGrant Burge Winesのワイナリー!

逆光で 写真写りが悪いが すてきな場所だった♪ 朝の10時気持ちいい〜!

試飲できる建物!朝1番だと思ったら もうすでに5人くらいの人が テイスティングをしていた! 私も 早速 白からスタート!

バロッサ・バレーには 60件ものワイナリーがあり この日6件のワイナリーを訪問 10本のワインを購入した。私は ワインについて詳しくなく 体調によっても 好みが変わるが この日1番おいしいと感じたワインが これ!

バロッサ・バレーにあるインフォメーションセンター!

インフォメーションセンターの中。こんなにもワインが並んでいるのを 見て ワクワクするのは 私だけかな?!

センターの中にあった模型のワイナリー工場。息子も 大喜び!

シラーズを愛して止まない私は Penfolds(ペンフォールズ)のワインが 大好き♪ やはりここのワイナリー行きは 目的の1つ。ただワイナリーに 食事するところはなく 残念! ペンフォールズのワイナリーで食事をしたいなら Magill Estate(マギル・エステート)に行くしかない! マギルは ペンフォールド博士が 初めて土地を買い 葡萄作りを始めた場所。

1844年イギリスから移住した医師クリストファー・ローソン・ペンフォールドによって作られたワイン。ワインの最高峰としても有名な「グランジ」を出しているワイナリー。ちなみに「グランジ」はコテージの名前から名付けられた。オーストラリアワインの中で 最も古い歴史を持つワイナリー それがペンフォールド社。

シャンパンでも有名なSeppelt Winery。

建物の入り口にあった大きな樽!

ワイナリー巡りの楽しみの1つは 優雅な建物にもある♪ バロッサの民家の建物も ドイツ系。

Seppeltワイナリーの中にあるピクニックエリア。

バロッサの中でも レストランを見つけるのに 苦労した。 そこで Kaeslerワイナリーで 食事をすることに!

子羊とマッシュポテトのデミグラスソース添え。

パンをオーダー! 出てきたのが これ!ケーキではない。

カプチーノ☆ 何故か息子も 大喜び!

本日の私のデザート♪

息子のデザート!

どうして木が黄色になっているのだろ?

バロッサを見渡せる展望台Mengler Hill Lookout

ぶどう畑。収穫前ならもっと綺麗なんだろうな〜♪

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る