台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に時間が出来たので、2泊3日で台北へ。<br />シドニー在住の台湾人の友人に、台北在住の友達を紹介してもらい、夜市巡り。。。<br />そして、宿泊したホテルは偶然にも、大学の友達のお婆様経営のホテル!!<br />何の準備もなくバタバタだったけど、とっても親しみ深く楽しかった~!<br />今度はゆっくり行きたいな。

不思議な繋がり?!~駆け足台北訪問記~

2004/04/12 - 2004/04/14

bonjour

bonjourさん

急に時間が出来たので、2泊3日で台北へ。
今度はゆっくり行きたいな。

朝の通勤ラッシュ?
    こちらの方の生活の足は原チャリなんですね。
    皆さん必ずマスクをしています。そのマスク、かなり個性豊かで色々なデザイン、色があります。

こんな所にも”見ざる、言わざる、聞かざる”が!!
    2004年の干支が猿だったからなのか、道沿いにありました。凄くカワイイ!台湾の方のおちゃめさに感激!
    保安宮の帰り道だった気がします。今年はどうなっているのか気になります。

中正紀念堂の蒋介石像と衛兵。
    蒋介石は中国を向いて座っています。彼は中国に帰りたかったそうです。。。。知りませんでした。
    何となくワシントンDCで見たリンカーンの像とかぶってしまうのは私だけでしょうか。。。

故宮博物館で白菜と豚の角煮に遭遇!
    この豚の角煮、ほんとに良く出来ています。

臭豆腐。ほんとに凄い匂いでした。
    煮込んだものと揚げたものがあるそうですが、私はあげたものを頂きました。さすがに匂いがきつくて、完食できませんでした。ごめんなさい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る