パルミラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホムスからパルミラへバスで移動。料金は500S£(約1100円)。<br /><br />パルミラに到着するとすっかり夜になっていた。市街地に着く直前にバスをおろされる。<br />そうすると目の前がホテル。うまい具合にやられた感はあったけど、<br />もう面倒なのでそのままそのホテルに泊まる。<br />ホテル代は一泊二食付きで500S£、だからそんなに高くはなかった。<br /><br />翌日、ホテルの主人に車を出してもらう。US$30。<br />高かったけど時間もなかったので楽しちゃいました。<br />でもそのおかげで効率よく遺跡巡りができました。

中東周遊旅行(シリア・パルミラ編)

2002/11/22 - 2002/12/03

Hiromoto

Hiromotoさん

もう面倒なのでそのままそのホテルに泊まる。

翌日、ホテルの主人に車を出してもらう。US$30。
高かったけど時間もなかったので楽しちゃいました。
でもそのおかげで効率よく遺跡巡りができました。

ベル神殿。

ここでもセルフタイマーで頑張って撮ってみました。
    僕の大きさと遺跡を比較すると、その大きさが分かると思います。

宿の主人とその娘。なかなか良い写真が撮れたと思います。

宿の主人の娘のサラ。アラビア語会話集を見ながら会話してみました。
    名前と年くらいしか分からなかったけど。。。ちなみに6歳でした。

勢いで、らくだに乗ってしまいました。
    乗ったあと、値段のことでかなり言い合いになりましたが。。。
    でもなかなからくだに乗って遺跡を見るなんてことないので
    面白かったかな。

ホムスからパルミラへ向かう車中。
    乗客は僕以外はみなアラブ人でした。

シリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シリア最安 1,960円/日~

シリアの料金プランを見る