その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月24日、バールベックからシリアへ向かう。<br />バールベックから国境の町(名前失念)まではセルビスでUS$2。<br />そこから徒歩でイミグレーションノ所まで行く。この国境は特に問題もなく入国できた。<br /><br />国境からホムスへ向かう。ホムスまでは1000LPでした。<br />ホムスに到着したのが夕方だったので、急いでホテルを探す。<br />見つけたホテルは、おんぼろだったけどシングルで一泊200S£(約440円)と格安!<br /><br />ただ、この日の失敗は両替を全くしていなかったのでシリアポンドの手持ちがなく、<br />翌日朝に両替屋が開くまで、ほとんど買い物できなかった。<br /><br />翌日、ホムスを出発して、クラック・デ・シュバリエへ向かう。<br />そこまではセルビス代が50S£(約110円)。入場料は150S£(約330円)。<br /><br />この日は天候もよく、クラック・デ・シュバリエからの景色はすごく良かった。<br />しかも、観光客はほとんどいなくて、半ば貸し切り状態でした。

中東周遊旅行(シリア・ホムス~クラック・デ・シュバリエ編)

2002/11/22 - 2002/12/03

Hiromoto

Hiromotoさん

11月24日、バールベックからシリアへ向かう。

国境からホムスへ向かう。ホムスまでは1000LPでした。
ホムスに到着したのが夕方だったので、急いでホテルを探す。

翌日朝に両替屋が開くまで、ほとんど買い物できなかった。

翌日、ホムスを出発して、クラック・デ・シュバリエへ向かう。

しかも、観光客はほとんどいなくて、半ば貸し切り状態でした。

なんかよく分からないまま買った食べ物。
    たぶんファラエル?と空豆みたいな豆を茹でたもの。
    マヨネーズもどきみたいなのにつけて食べました。

でも、案外おいしかった。

ホムスのホテルにて。良い感じでひげが伸びてきています。

ホムスからクラック・デ・シュバリエヘ向かうバスの車中。
    まさにアラビックな雰囲気でした。

シリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シリア最安 1,960円/日~

シリアの料金プランを見る