2005/07/23 - 2005/07/27
ゆうたさん
経路:苫小牧⇒小樽⇒石狩⇒富良野⇒美瑛⇒層雲峡⇒美幌⇒屈斜路湖⇒阿寒湖⇒十勝⇒苫小牧
苫小牧フェリーターミナルに到着。いざ北の大地へ。今日から僕もライダーの仲間入り。。
サッポロ湖:苫小牧から小樽に行く途中で。心地よい風が吹き抜けていく。水面でたったさざ波がそのまま草原へと移り、山へと消えていった。
夜の小樽運河:楽器を演奏したり、絵を描いたり、写真を撮ったり・・・夜も情緒があります。
石狩湾:海岸沿いの道を北上していった。潮のにおいを楽しみながら富良野を目指した。海を見て昔を思い出した。
海岸沿いの地名:ゴキブリじゃなくて良かったぁ
富良野ラベンダー畑:富良野に入ると風にラベンダーの香りが混ざる。ここに来るまでにたくさんのライダーと挨拶した。調子に乗って自転車に乗って道に迷っていた西洋人にもピ〜ス。
ラベンダーに囲まれて:紅一点。
美瑛の丘:こんな風景、写真でよく見かけますよね。ぽつんと立っている木、結構好きです。
層雲峡:かなり寒かったです。一気に駆け抜けました。
屈斜路湖:美幌峠より。壮大な眺めだった。頂上に来る途中でバイクを止めると、鶯が鳴いていた。
屈斜路湖畔林道:あまり車が通らないのか、走っていくとたくさんの鹿がボーっとしてました。そのうちの一匹とはかなり長いあいだ一緒に走りました。時速47kmでした。
神の子池:そんなに透き通ってると泣けてくるね。
フェリーターミナル:乗り込む前はこうやって全員集合します。合図とともにフェリーに乗り込みます。一斉にエンジンをかけ、ふかす時はレース前の気分です(楽しい!)
乗船前の空:台風が去った後でした。下を向いた時にバイクの燃料タンクに映っていた。
フェリーからの景色:海も青かった。フェリーが通った跡が地平線まで伸びていた。
- SUR SHANGHAIさん 2005/09/01 09:04:25
- はじめまして
- 北海道のこれらの風景が絵になりますね。
鮮やかな花の色も、ポツンと一本だけの木の佇まいも。
燃料タンクに写った空もきれい。
また、バイクに乗りたいナ〜。
- ゆうたさん からの返信 2005/09/01 17:53:21
- RE: はじめまして
- SUR SHANGHAIさん
書き込みどうもありがとうございました。
北海道は慌ただしい中行って来たのですがとても良い思い出になりましたよ。
SUR SHANGHAIさんもバイクに乗られるんですね!北海道で初めて経験したライダー同士のすれ違い様の挨拶は新鮮でホント楽しかったです。大型バイクにも乗ってみたいな、とも思うようになりました。
また旅行記拝見させてもらいます。まだまだ世界には新しいことが溢れてますよね!
- SUR SHANGHAIさん からの返信 2005/09/02 00:29:15
- RE: RE: はじめまして
- 昔はバイクも多少乗ったけど、今は実用一点張りのスクーターを検討中。(ーー;)
バイク旅の旅行記、これからも出てくる予定ですが、いつかは未定。
ゆうたさんのバイク旅もまたアップしてください。m(__)m
では、また。(^^)/~~~
北海道 の旅行記