その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブダペストから北へ約20キロでセンテンドレに着きます。小さな町で、かわいい建物がいっぱいでした♪その後センテンドレからさらに北へ約45キロでスロバキアとの国境近くナ町、エステルゴムへ。ここは大聖堂が有名です。エステルゴムから西へ約100キロでパンノンハルマへ到着です。

中欧ヨーロッパ8日間の旅?【ハンガリー・センテンドレ、エステルゴム、パンノンハルマ編】

2005/07/17 - 2005/07/17

kantaro

kantaroさん

センテンドレの高台にあった教会

高台の広場からの眺め。遠くに見えるのはドナウ川です。

高台の広場からの眺め

センテンドレで見つけた毛むくじゃらの犬。

センテンドレから約45キロにあるエステルゴムへ移動。エステルゴムの大聖堂はハンガリーカトリックの総本山です。

大聖堂内部はとても大きくて厳かな雰囲気です。

天井はとっても高く、見上げると首がいたくなりました・・。

大聖堂からの眺め。マーリア・ヴァレーリア橋とドナウ川。

ランチはかつて城のワインセラーだったレストラン「プリマーシ・ピンツェ」で。内部はいい雰囲気です。

エステルゴムから約100キロでパンノンハルマに到着。ここはここのベネディクト修道院は世界遺産に指定されています。門にあったマーク。

ベネディクト修道院?

ベネディクト修道院?この絵、実はモザイク画なんです。よーく見ると細かい石が埋め込まれています。重さは額抜きで10キロあるそうです・・。

ベネディクト修道院?図書館(?)

修道院からの眺め

• shinesuniさん 2005/07/30 03:15:58
    初めましてshinesuniと申します。
    綺麗な写真見せて頂き有難うございました。
    エステルゴムからパンノンハルマまでは直通バスで行ったのでしょうか?だとしたらどの位時間はかかりましたか?よければ教えて下さい。

エステルゴム(ハンガリー)在住のtsuruさんのサイトです。のんびりとくつろぎますよ。掲示板もあります。 宜しければ見て下さい。

kantaro

kantaroさん からの返信 2005/07/30 22:59:44
    RE: 初めましてshinesuniと申します。
    shinesuniさん初めまして!
    私の旅行記をご覧頂きありがとうございます。

早速質問の件ですが、
    私はツアーで行ったんです。
    2時間ほどで着いたと思います。

教えていただいたサイト、今度覗いてみますね♪
    情報ありがとうございます。

kantaroさんのトラベラーページ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 355円/日~

ハンガリーの料金プランを見る