ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空よりオーストリア航空にてウィーンへ。そこからバスに揺られること約3時間でハンガリーの首都ブダペストに到着しました!初の陸路国境越えです!運良くパスポートにスタンプも押してもらえました♪(一人一人スタンプを押してくれる係の人もいればドライバーの顔パスでOKの係の人と様々だそうです)

中欧ヨーロッパ8日間の旅?【ハンガリー・ブダペスト編】

2005/07/15 - 2005/07/17

kantaro

kantaroさん

ブダペストのホテルにチェックイン後、夕食を食べに中心部へ。国立博物館の隣にあるレストラン「ムゼウム」に入りました。メインはブダペストで安く食べられることで有名なフォアグラをオーダー。フルーツ盛合わせ付で4200Ft(2000円ちょっと)でした。これがとってもおいしい!!日本で食べたら倍くらいしそうな感じです。レストランの雰囲気もいい感じで英語OKです。

翌朝からはブダペスト観光です。まずはブダ地区。漁夫の砦です。午前中から陽射しが強い・・。暑い!!

漁夫の砦からの眺めは素晴らしいです!!

マーチャーシュ教会

三位一体広場

ブダ王宮

街のあちこちで刺繍製品が売られていました。

ゲッレールトの丘からの眺め

聖イシュトバーン大聖堂?

この日のランチは前菜にグヤーシュを食べました。

ツアーで連れて行かれた土産物屋さん。店内写真OKだったので撮ってみました。手作りのため一つ一つ顔つきが違います。

西洋美術館 館内撮影禁止です

市民公園にあったお城

市民公園は結婚写真の撮影スポットのようです。数組の新郎新婦を見かけました。

ドナウ川クルーズの操縦士さんです。

国会議事堂

くさり橋

くさり橋の下を通過中。これがクルーズの醍醐味ですね!

手を振ってくれたお兄さんたち

ブダペストのホテルはオーブダ地区にある「コリンシア・アクィンクム」です。ホテルには温泉プールがついていて、水着着用でした。33度と38度のプールがあり、ぬるめなのでゆっくりつかることができました。

ブダペストといえば夜景が有名です!ということで見に行きました!国会議事堂です。

くさり橋の夜景は最高!!

週末のくさり橋は歩行者天国になります。

くさり橋周辺ではお祭り騒ぎで、ライブをやっていました。出店もたくさん出ていて、かなりの賑わいです。

ブダ王宮の夜景

ブダペストの地下鉄は薄暗く、ガタガタ揺れてちょっと怖かったです。

旅行三日目の朝、オーブダ地区にあるアクィンクム遺跡横を通ってブダペストを北へ。センテンドレに向かいます。

• 花やんさん 2005/07/24 10:41:18
    美しく歴史のあるところですね。
    出来れば写真を90度回転してください。

kantaro

kantaroさん からの返信 2005/07/24 16:02:49
    RE: 美しく歴史のあるところですね。
    花やんさんこんにちは。
    無事旅行から帰ってきました!

昨晩旅行記を作成していた時、
    画像の回転機能が制限されていて回転できなかったんです。
    復旧次第回転させます!!

花やん

花やんさん からの返信 2005/07/24 17:54:03
    RE: RE:画像の回転について。
    私は写真をスキャナーで取り込んでいますので、回転させる必要はありませんが、

私が利用している圧縮ソフト「縮小専用」

でテストしたら取り込んだ画像を90度回転させることが出来ました。

ご参考まで。

kantaroさんのトラベラーページ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る