鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西鹿児島もなくなるのね,の巻<br />

さよならL特急つばめと砂風呂の旅

2004/02/21 - 2004/02/22

ぐるぐるたん

ぐるぐるたんさん

西鹿児島もなくなるのね,の巻

九州新幹線が開通します.
    新八代(熊本)〜鹿児島中央(西鹿児島)だけです.
    新幹線に「つばめ」の名前を譲って在来線からはいなくなります.
    超割で温泉ツアーとからめて行ってみることにしました.
    駅にあがってた開業お祝い幟.

博多駅構内の案内板.
    L特急っていうのが見納めですね:-)

乗車口案内の表示.

ホーム案内表示,日本語バージョン.

ホーム案内表示,英語バージョン.

側面表示機.

西鹿児島駅にて.
    乗車位置看板も見納め,かな.
    しかし,二週間後にこの駅に来ることになるなんて,この時誰が考えられたのだろうか.....

#あ,翌日もきてたけど(爆

さて,指宿枕崎線に乗り換えて砂風呂を目指します.
    櫻島がそこそこ見えてます.

指宿にて.
    たらそてらぴー
    だったのですか.......

壊れそうな建物でしたが,どうやら現役.
    しかし,場末,ってイメージです......

危険です(w
    こんなとこに砂蒸し温泉あるんですけど(爆

缶ビールもお祝い記念缶.

指宿駅自動券売機の表示.これも終わりですね.

快速なのはな.
    一部は新幹線リレー号になるとかならないとかだったかな.

駅で売ってた「白くま」.このあと本物?!食べるもんね.

谷山の駅付近だったと思うけどそこで見つけたもの.
    山口の湯田温泉にもこんなのあったなぁ.きつねだったけど.

鹿児島といえばラーメン?!

むじゃき〜.
    しろくまさん,お出迎え.

ジャンボしろくま.
    こんなにデカいのは一人で食えません(当たり前).

といいながら,ジャンボサイズ(爆.

大きさ比較?!

めでたく,完食(^o^v