ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギーの首都ブリュッセルへ行ってきました。アムステルダムから行ったのですが,超高速列車タリスをユース(25才以下)料金で21EUROで乗れました。普通にICで行くと多分それ以上の料金なので是非25才以下なら超高速列車タリスに乗ってみてはいかがでしょうか?安くて早くとても快適でした。(写真は小便小僧)

ベルギー,ブリュッセル旅行!

2005/07/16 - 2005/07/17

鉄道
KLMオランダ航空

ブリュッセルといえばまずは世界遺産にも登録されているグラン・プラスという広場の市庁舎から!

次にグラン・プラスの王の家とか,実際には王は住んでいなかったらしい。

同じくグラン・プラスのフラバン侯爵の館!

同じくグランプラスの広場!

有名な小便小僧のジュリアン君!世界一の衣装持ちだとか!?世界中から衣装が贈られているらしく、
    でも今日は裸!夏で暑いからかな〜?

同じくジュリアン君!裸〜!
    そういえば、一昔前の健康飲料のダ○ラのCMでこのような小便小僧が出ていた気がするな〜。あと後ろにホースのような物がつながっているのが見えますね(>_

グランプラスと小便小僧との道の途中にある
    Filip Martin ってお店でベルギー人と日本人のハーフのマーク君がやってる店で日本語も話せサービスも良いのでお勧めできる店で〜す

ベルギー版凱旋門です。サントカーネル公園にあります。

王立美術館です。ブリューゲルやルーベンスなど作品があったかな!?

ルーベンスの東方三賢王の礼拝って絵画かな!?

オルタ美術館で世界遺産にもなっています。

王宮かな〜!?

ブリュッセルといえばEUの本部があるところ,写真はEU委員会の本部です。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る