上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小籠包の発祥の地ということで行ってみた。嘉定区南翔は上海市内の北西にあり、車で1時間弱の距離。<br />

南翔(Nan Xiang)

2005/06 - 2005/06

10324位(同エリア11993件中)

マイク

マイクさん

『古猗園』の入場口の横にある上海古猗園餐庁の
      小籠包が有名。入り口すぐの部屋にはクーラーが
      ないので、夏場はクーラーがある奥の部屋がお勧め。

価格は、すごく安い(価格表)。

『古猗園』の入場料は12元。園内は意外に広く、
      趣きがある。

『古猗園』名産の「竹茶」というのを買ってみた。

• ちょめたんさん 2005/12/27 23:05:33
    今晩は マイクさん
    小籠包お味は如何でしたか?
    どうぞ素敵な新年を義秀君とともにお迎え下さいますように。

マイク

マイクさん からの返信 2005/12/30 20:03:14
    RE: 今晩は マイクさん
    > 小籠包お味は如何でしたか?

小籠包は皮の薄く、熱いうちに食べるのがベストです。
    小籠包がおいしいと言われるレストランでも、作り手によって皮の厚いものがあります。皮が薄いと皮が破れない様に注意しないといけませんが・・・

> 今年は旅行記楽しませていただき又ご訪問もしていただきありがとうございました。来年も又宜しくお願い致します。
    > どうぞ素敵な新年を義秀君とともにお迎え下さいますように。

こちらこそ色々コメント頂き、ありがとうございました。
    来年もお元気で、ご活躍下さい。

マイクさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る