グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「フィルスト展望台とハイキング?」・・<br /><br />フィルスト(2,167m)〜バッハアルプゼー(2,271m) 標高差-104m 往復6.0Km 2.0Hのコース。 町中から直接ゴンドラに乗り、フィルスト展望台へ。そこから緩やかな登り道、ファウルホルン、ヴェッターホルン、シュレックホルン、アイガーなどの山が連なるパノラマ風景が眺められ素晴らしい。此処にも一面のお花畑に目を楽しませてくれる。やがて美しい山上湖バッハアルプゼーに着く。湖の周りで小休憩をした後は来た道を引き返す。<br /><br />詳細は<br />http://yoshiokan.5.pro.tok2.com/<br />を参照下さい。

スイスアルプスの旅 ?・・旅いつまでも

2005/06/15 - 2005/06/24

「フィルスト展望台とハイキング?」・・

詳細は
を参照下さい。

• すずかさん 2005/07/10 06:29:32
    自然が本当にきれーい♪
    noriさん、おはようございます。

昨日は4042でアクセスランキング1位おめでとうございますゝ( ゚∀゚)メ(゚∀゚ )ノ
    スイスの自然本当に綺麗ですね〜。
    花も山も本当に素敵(^0^)
    空気がすんでそうです〜。
    そして、向こうからハイジとペーターが走ってきそうな感じでした。

朝から大自然満喫させて頂きました〜♪
    ありがとうございました☆

nori

noriさん からの返信 2005/07/10 06:37:00
    RE: 自然が本当にきれーい♪

すずかさん、おはようございます。

早起きですね!こんな時間に見ていただいて有り難う御座います。
    スイスの旅 本家の方をやっとアップして、今4traの方へアップしていますがなかなか終わりません・・ボチボチやってますが・・
    今日は日曜日ですが、早起きしてどちらかへお出掛けですか?
    何時もこんな時間に起きてらっしゃるのですか・・
    チビケイさんは夜型なので、こんな時間は夢の中でしょうね・・

では、また・・・noriさん

すずか

すずかさん からの返信 2005/07/10 07:15:20
    RE: RE: 自然が本当にきれーい♪
    noriさんも早起きですね!

>スイスと言えば定番シーンばかりで・・コレッというものがないので残念です!

いやー、その定番が綺麗です〜。
    スイス行ったことないので、noriさんの写真で満喫させてもらってますよ〜。

>今日は日曜日ですが、早起きしてどちらかへお出掛けですか?

時々4時半の眼がさめるんですよね・・・
    今年の2月末まで趣味の乗馬へ行くために毎週日曜日4時半に起きて出かけてたんです。
    今はもう、朝4時半に乗馬へ行くのはやめたんですが、今でも時々癖になってるようで日曜日4時半に起きてしまうんですよね・・・
    というわけで、今日はどこにも行かずにボーっと家でしておきます。

noriさんもあっという間に3千枚超えてますね〜(☆0☆)すっごい・・・
    写真も1万枚になったことだし、昔のアルバム引っ張ってきて旅行記でもつくろうかな?と思ってます。
    それと、夏の旅行案を作ろうかと思ってます。
    noriさんは次回の旅はどちらですか?

nori

noriさん からの返信 2005/07/10 07:37:14
    RE: RE: RE: 自然が本当にきれーい♪
    すずかさん
    そうでしたか・・日曜日の乗馬の習慣からですね・・
    4時半とは早いですね。でも目的があるから出来るのですね!
    すずかさんはスイスは未踏の地ですか・・信じられないですね!
    旅の達人すずかさん・・

もう3,000枚越えましたよ・・今回のスイスは試しにフルアップしてみようと思ってます。一つの旅行記に1,000枚位は入っているかな−?

夏の旅行計画ですか? すずかさんも毎月お出掛けですよね!
    さてさてどちらでしょうか?

私はやっとスイスから解放されたので次の準備に取りかかれますよ・・
    今私の頭の中にあるのはアメリカ大陸縦断ドライブでしょうか・・
    と言うのも一番の目的はアリゾナのアンテロープの写真が撮りたいのです!凄く幻想的ですよ!見たことがあると思いますが・・この写真が撮りたい!
    ともう一つはモンタナ州とカナダとの国境にあるグレーシャ国立公園に行って見たいのですよ!アメリカの国立公園で1,2番の素晴らしく美しい公園ですよ!
    すると大陸縦断になるので・・今から具体化に掛かります。アンテロープは車でグレーシャは飛行機の案も考えて・・何しろ一人で運転ですからね。でも1年おきにアメリカドライブをしています。これも面白いですよ・・行き当たりバッタリですからね。ハプニングの連続ですよ!面白いですね・・誰も付いてきてくれる人がいません!

では、また・・・noriさん

• とらいもんさん 2005/07/09 10:42:12
    バッハアルプゼーへ

noriさんへ

沢山の写真を拝見いたしました。とても綺麗に撮れてましたね。
    私も、23日に行ってきました!お花の中で私が写したのと同じのがあったようです。ありがとうございました。
    田舎の爺さんより

nori

noriさん からの返信 2005/07/10 08:04:17
    RE: バッハアルプゼーへ
    とらえもんさん こんにちは!

書き込み有り難う御座いました。
    つい先日、同じ所にいらしたのですね!お天気の方はいかがでした?
    美しいスイスを堪能されたことでしょう・・旅行記も拝見しました。
    残りの写真があればまた披露して下さい。
    また遊びに来て下さい。

とらいもん

とらいもんさん からの返信 2005/07/10 18:09:40
    ありがとう!
    noriさんへ
    早速のお返事ありがとうございます。
    そして、私の掲示板も見てくださいましてどうも!うれしいの一言です。
    次男の助けをもらいながら作りました。又作りますのでよろしく。
    今日は、家内と家内の友達を連れて温泉でした。
    失礼!
    田舎の爺さんより

nori

noriさん からの返信 2005/07/10 20:01:41
    RE: ありがとう!
    とらいもんさん こんにちは!

>今日は、家内と家内の友達を連れて温泉でした。
    →温泉はいかがでした?
    奥様と皆さまとご一緒に温泉なんて楽しそうですね!
    旅行にパソコンに温泉に・・毎日お元気で楽しい日々を送られているようで
    羨ましいですね・・これからもお元気でご活躍下さい。
    また、遊びに来て下さいね。

とらいもん

とらいもんさん からの返信 2005/07/10 21:15:08
    働いてまーす!
    noriさんへ
    こんばんは、お返事ありがとうございます。
    私、月〜土まで仕事をやっております。ハイ!
    そのため、お陰でスイスお宅をやっていられます。
    友人知人に内緒ですが、スイスに行く(トレッキング)には一人が一番です!
    来年は????です。でも爺だからどうですか?
    このところ、スイス旅行の23本のフイルムの写真の整理に終われてます。
    パソコンのデスクトップは、フイルストのお花畑の向こうにアイガー!です。
    失礼しました。
    田舎の爺様より
  • mom_momさん 2005/07/09 00:13:07
    早速、拝見しにきました(^0^)/
    こんばんわ、noriさん

もう、お身体は大丈夫なんですか??
    心配してたのです(>o<)
    本家HPの方にも見に行ったり、こっちも見に来たり...

旅行記を一度にアップされたのですね(^^)V
    ず〜と楽しみに待ってました。

美しいの一言に尽きますね。
    流石、noriさん、素晴らしい!
    そのまま、額縁を付けて飾ってしまえるぐらい、凄いです(@o@)
    きっと、余りの美しさにシャッターを押さずにいられないのでしょうね。
    真っ青な空、雪の残る山々、神々しいぐらいの美しさ...
    本当に綺麗です。

沢山の写真を ゆっくりと大切に拝見させて頂きますね。
    疲れをゆっくり取ってくださいね。

mom_mom

noriさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る