香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港島の南端に在るので、ちょっと中心地からは遠いけど、ここは行くべき! 水族館や、蝶の動物園、遊園地、ミドル・キングダム(中国の昔の街の再現)など色々なテーマ・パークが園内にあり、一日中遊べます。 (八景島シー・パラダイスっぽいかも。)

OCEAN PARK (海洋公園)

1995/05 - 1995/05

18330位(同エリア20647件中)

コイワカメラ

コイワカメラさん

赤柱にある山2〜3個が全部公園。 広すぎです。

なので、移動にはロープ・ウェイを使います。(それも、ものすごく長い距離を移動します。)

ミドル・キングダムではインド人が仏像(ハリボテ)の前で記念写真撮ってたり...........

「酔拳」を修行中のジャッキー・チェンが酒を買いに来そうな店もあり、なんか微妙なクロス・カルチャー感覚でした。

ちなみに海洋館のバカデカ水槽は必見!
    説明し辛いのですが、イメージとしてはアメリカ、ボルチモア水族館のバカデカ水槽とグッゲンハイム美術館を足して2で割った感じ..........って、余計わからね〜

恐竜館みたいなのもありました。
    ちょっと、一休み。

出口です。 では、さようなら。

ちなみに中心部からバス送迎つきのチケットもあります。 詳しくはツアー会社かホテル・フロントで。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る