ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のニューヨーク!大都市を闊歩するだけでもドキドキ。<br />日中は街を歩きまわり、夜はミュージカル鑑賞。楽しくて楽しくて、うかれまくり!

NY!NY!NY!~マンハッタン観光の巻?~

2003/08/31 - 2003/09/05

中華包子

中華包子さん

念願のニューヨーク!大都市を闊歩するだけでもドキドキ。

朝早くからニューヨーク近郊の農家が野菜などを売っているユニオンスクエアのグリーンマーケット。
    ここで手作りのアップルシナモンロールとクランベリージュースを手に入れて本日の朝食となりました。
    もちろん朝食場所は公園内。

もちろんタイムズスクエアからニューヨーク観光開始!
    世界中からの観光客でいっぱい。

ニューイヤーカウントダウンのテレビ中継等でよく見る有名なビルですねぇ。
    しかし、このビルの名前がわかりません。

いろんな看板で埋め尽くされている感じ。

タイムズスクエアにできた「トイザらス」。
    店内にある巨大観覧車。子どもだけではなく大人も喜んで乗っていました。

これまた「トイザらス」内のジュラシックパーク。
    このエリアにはなぜかお父さんたちが大集合。もちろん恐竜は動いてます。
    小さな子どもはビビって泣き叫んでました。

夜のタイムズスクエア。
    カップヌードルの湯気はやはり夜のほうがはっきり見える。

ブロードウエイで必ず観たいと思っていたミュージカル「オペラ座の怪人」(tktsにて50$で購入)。
    事前に文庫本で読んでいたため、英語がよくわからなくても楽しめました。
    オペラ並みの歌唱力には驚いた。

たまたま映画でも見ていた「シカゴ」も鑑賞(tktsで50.75$)。
    ダンスのかっこよさと全体のテンポのよさに圧倒されてしまいました。
    しかし、一番面白かったのはオフ・ブロードウエイの「Naked Boys Singing!」(tktsで32.50$)。その名のとおりです。笑ったなぁ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る