ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりと散歩を楽しみにセントラルパークへ。霧雨が降っていたため、日光浴が大好きなニューヨーカーの姿も無く、とても静か。さすがに飛行機から見ても広いなと感じただけあって、実際歩いてみると広すぎるわぁ。

NY!NY!NY!~大都会オアシスの巻~

2003/08/31 - 2003/09/05

中華包子

中華包子さん

メトロポリタン美術館近く。
    この辺りは早くも秋の気配。

ニューヨークでできた友達。
    人に慣れているのか、カメラを向けても全く驚いて逃げたりはしません。さすがは友達?

セントラルパーク入口には馬車がスタンバイ。
    客待ちの間に燃料補給中。

公園内はとても静か。マンハッタンの喧騒とは無縁の世界。

きょっ、巨大ネズミ!?

リスでした。

雨上がりの午後は公園内を歩いている人もまばらです。

シープ・メドウ。かつて実際に羊が放牧されていたとのこと。
    現在は羊にかわってニューヨーカーがゴロゴロしているはずなのですが・・・。

雨上がりで芝生が濡れていたため、入ることができませんでした。残念!!
    ホットドックとジュースを持ってゴロゴロしたかった。

公園内にある動物園入口の時計。
    カラクリ時計になっていて時間を知らせる音楽に合わせて動物たちが動いていました。
    小さな子どもたちに混じって見てしまいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る