2005/06/06 - 2005/06/15
アンリさん
約2000年前、ウェールズの部族を鎮圧するためローマ軍によって要塞が築かれた街で、中世のおもかげも色濃く残っている。街では今でも歴史を物語るように、城壁や白壁に黒い梁の美しい建物がみられます。
街の中心にあるチェスター大聖堂です。
赤い砂岩で造られた大きな寺院です。 -
10世紀に建造され、以降増改築が重ねられたため、いろいろな様式が混在した貴重な建物だそうです。
街は一周約3、2kmの城壁に囲まれていて、見所はこの内側にあります。
白壁に黒の木組みのコントラストが美しい建物が並び、14世紀にできたという2階建てのアーケード、ザ・ロウズが四方に広がっていました。 -
こちらは街の大きな交差点でザ・クロスという街の中心です。
お店は今風におしゃれな感じです。
二階部分の回廊です。二階がお店になっているのは地表の道にローマ時代の貴重な遺跡が多くあるためだそうです。
私たちの泊まったホテル「チェスター モート ハウス」は街の中心まで数分の都会的なホテルでした。
ホテルの夕食もとても美味しかったです。 -
翌朝5時ごろから城壁一回りのウォーキングに出かけました。街のほぼ中心にあるイーストゲートから始まりです。この時計台はヴィクトリア女王即位60周年を祝って設置されたものだそうです。
城壁はほぼこのようにきれいに整備せれていました。でも鳥の糞がたくさん落ちているので気をつけてください。
朝5時ごろはほとんど人は通りません。
一人では歩かない方が良いと思います。 -
ルーディーチェスター競馬場です。
とてもきれいな競馬場でした。 -
チェスター城です。
ディー川に架かるレンガ造りでアーチの曲線が美しいオールド・ディー橋です。しかし本当にすてきですね。
ローマ時代の遺跡を発掘している所です。街の所々に発掘された遺跡が当時のままガラス張りの建物の中に大切に保存されていました。
ディー川の川面で白鳥が戯れていました。
城壁を一周するのに早足で約1時間です。チェスターに滞在したらぜひ城壁をゆっくり一回りしてください。美しい景色はもちろんのこと住人の日常の生活も感じとることができますよ。
- さすらいおじさんさん 2005/06/28 23:11:33
- 写真がとても参考になりました。ありがとうございます。
- アンリさん イギリスの旅行記を拝見しました。
私もロンドンには2度行っているのですが、他の町は知らず、特にスコットランドに行きたく、写真がとても参考になりました。ありがとうございます。
- アンリさん からの返信 2005/07/01 08:30:58
- RE: 写真がとても参考になりました。ありがとうございます。
- お早うございます。
旅行記を見ていただき有難うございました。
私も最初のイギリス旅行は他の国を回って
最後に一日だけロンドンを観光しただけでした。
今回はイギリスだけを旅行するツアーにしました。
やっぱりイギリスは自然の豊かさを実感させてくれる国
なのでゆっくりとドライブしながら美しい村や街などを
訪ねられたら最高ですね。
ぜひ旅行されてください。
アンリさんの関連旅行記
チェスター(イギリス) の旅行記