静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いきなり真夏日続きの都心を逃れて、<br />今日は富士山5合目まで涼みに行くことにしました。<br /><br /> バービーの走るルートは、いつものとおり彼女のお気に入り<br />道志みちから山中湖を南下するコースです。<br /><br /> ほんの1ヶ月前には、まだ寒くてフリースを荷物に積んでいたのに、<br />今日はTシャツに夏用ライダーブルゾンを重ねると暑いくらいです。<br /><br /> ということで、標高2000メートルの須走登山口まで登って、<br />ちょうどいい涼しさでした。

思う壺Barマダムの番外編~こんな真夏日には避暑に富士山までタンデムツーリング&富士宮「うるおいてい」

2005/06/26 - 2005/06/26

miu

miuさん

いきなり真夏日続きの都心を逃れて、
今日は富士山5合目まで涼みに行くことにしました。

バービーの走るルートは、いつものとおり彼女のお気に入り
道志みちから山中湖を南下するコースです。

ということで、標高2000メートルの須走登山口まで登って、
ちょうどいい涼しさでした。

天気が良ければ、このように遠くは三浦半島まで
    見えるはずの5合目からの展望が…

今日はこのとおり真っ白でした。
    ちょっと残念。

ちなみに須走の駐車場は、ベティやバービーが
    嫌いな砂利敷き駐車場です。
     駐車場手前のアスファルトのところにバイクを停めている
    ライダーも多かったです。

画面中央は、それでも我慢して立っている
    バービー嬢。
     隣のバイク君にナンパされてたかも。

涼み終わったところで、また富士山スカイラインを走って
    ランチは富士宮焼きそばの「うるおいてい」まで。

駅近くの店にも行ってみたいものの、
    やはり「うるおいてい」はバイクで行きやすいです。
     市街地の路地を抜けることなく、
    富士宮市内からやや西側にある潤井川にかかる
    「うるおい橋」を目指して行けばいいのですから。

もちろん特製のお味噌もやめられない味です。
    (けっこうにんにくが効いていて、翌日には
    にんにく大魔王になりますが。)

駐輪場も川べりにあって便利です。

ちなみに、お店のご主人に焼きそばを焼いてもらうときは
    「お兄さん」と呼んでお願いしましょう。

「お父さん」と呼んだら、
    「どう見たってお兄さんでしょうがー!」と
    怒られました(^^)
     いや、どう見てもオトウサンなんだけどな…。

コミュニティ「関東近郊バイクツーリング&グルメ」を立ち上げました。

バイクで走って楽しいルートやお勧めスポット。
    よろしかったら、みんなで情報交換しませんか?