パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2005/02/09 - 2005/02/16

ひっつー

ひっつーさん

アメリの世界へ

地下鉄の駅から・・・坂道を上って

お〜アメリに出てきたメリーゴーランドが・・・
    サクレ・クール寺院が・・・

サクレ・クール寺院からパリ市街を・・

アルパ?を奏でる人が・・・うっとり聞き入ってしまいました。

テルトル広場を横目に・・

ダリ美術館へ
    観終えて外へ出ようとすると・・・ひょうが降り出しました。

壁抜け男です。ん〜芸術的

お〜これがムーランルージュか・・・
    この近辺はSEXショップが沢山あります。
    ムーランルージュに向かって右方向へ行くとエロチシズム美術館があります。
    是非行って見て下さい。ここは笑えました(^_^)

• 招き猫さん 2005/07/16 15:03:20
    エロチシズム美術館に、、
     ひっつーさん、今日は。

ムーランルージュそばのエロチシズム美術館には次回行きたいと思います、

昨年の秋にモンマルトルによった時に壁抜け男捜したのですが、見つからなくて残念な思いをしました。、これもまた次回の課題です、?

今はアジア系にはまってますが、やはりパリは良いなぁと思います、多分
    正反対だからどちらにもはまるのかな??

では今後も宜しくお願いします。
    招き猫

ひっつー

ひっつーさん からの返信 2005/07/28 23:39:55
    RE: エロチシズム美術館に、、
    はじめまして招き猫さん

レス遅くなってすみませんm(__)m

ムーランルージュに行くよりモンマルトル周辺散策が目的でしたので・・・
    地球の歩き方を片手に歩き回りました。
    エロチシズム美術館ははっきり言って笑いました。壁抜け男の場所はラデの風車の
    近くです。
    私もパリに次回の課題を残しました。ゴッホの家を探しきれませんでしたよ・・・

フランス人の友人と連絡が取れるうちにまた渡仏したいと思っています。

それでは

ひっつーさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る