その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月末の日本帰国を前にして、彼の両親の住む田舎に行ってきた。この時期はちょうど菜の花が満開であちこちに黄色のジュウタンが広がってる☆<br />この辺りは菜の花から油を取るために、畑が広がってる。この日はちょうどフェスティバルも行われてて、みんなで見に行った。彼の従兄弟家族も来てて、たくさんのキレイな花が見れてとってもいい感じの風景デス。。。

5月の菜の花・・・オーストリアの田舎から♪

2005/05 - 2005/05

ai_worldtravel-2

ai_worldtravel-2さん

ウィーンから車で1時間半のドライブの途中、こんな景色が広がる。この時期はあちこちに黄色のカーペットが敷いてあるみたいでとってもキレイ☆

彼パパの田舎の近くの村でフェスティバルをやっていたので、行く事にした。この菜の花畑の横でフェスティバルをしていた。菜の花畑の中も道が作ってあって、歩けるようになってた♪

菜の花畑の横に止まってるトラクター(?)

どこまでも続く広い広い菜の花畑・・・ホントにキレイ☆

キレイなのでもう一枚♪

ランチを食べて、お散歩しながら家まで帰ることにしました。その間も至る所に色んな花が・・・♪

こんなのどかな所です。。。

小さな紫の花。

ハートの形のラブリーな花♪

彼パパの田舎には何回も来た事があるけど、今までは寒い時期しか来た事がなかったので、こんなキレイな緑の景色を見たのは初めて♪そりゃ〜、真っ白もキレイ・・・だけど、寒いもん(泣)こっちの方が全然キレイっ!

道端にはこんなカワイイ花もいっぱい咲いてる♪

ホントほのぼの。。。いい感じ♪こんな道をお散歩するのはとってもキモチイ!

この花の花びらはプラスティックみたいに見える・・・けど、本物!

日本にいたときはこんなに花を気にして歩いた事なんてなかった・・・。でも、ここでは少し歩くと、またカワイイ花が・・・。私が立ち止まってばかりいるので、彼とママはゆっくり歩いてくれました。

キレイな紫の花と、村の教会。

この花は紫だけじゃなくて、こんなピンクもありました♪

彼の両親の住む家の庭に咲いていた青い小さな花。ママはお庭に咲いている花を摘んで、キレイにテーブルに飾ってる。。。

白い小さな花。彼の従兄弟の子供達と庭で遊んでたら、小さな子が私の髪の毛にこの花を挿してくれた☆感激☆

これも庭に咲いてた小さな花。色んな種類があってとってもステキな季節です。これからも色んな所でキレイな花を撮って行きたいと思います♪

• フルリーナさん 2005/06/26 08:11:39
    おかえりなさい!
    素敵なところですね。
    おはながいっぱい。
    こんなところで暮らしたら、心が穏やか〜になるでしょうね。

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん からの返信 2005/06/26 22:39:43
    RE: おかえりなさい!
    フルリーナさん、お久しぶりです♪

新しいこのページを作ったんですけど、写真の登録枚数が増えたので
    元のページに更新中です・・・。

でも、こっちのページに来ていただいてありがとうございます。
    この時期はホントにお花が多くて、ウィーンの中を歩いてても
    至るところに咲いてます。
    キレイに手入れされてて、とっても心が和みます。

まだまだたくさんの写真がたまってますので、
    徐々にアップしていこうと思ってます。
    フルリーナさんの好きな「山」、また行ってきましたよ〜。
    日帰りでしたけど・・・山好きなおじさんは満足してました♪

Ai

• チビケイさん 2005/06/25 20:56:21
    Aiさん(*^m^*) ムフッ いいなぁ〜〜とっても優しい色合いに
    包まれた景色がたくさ〜〜ん♪(⌒ー⌒)o∠★:゚*'

彼のご両親が住まわれる所、本当にお花がいっぱいですねぇ〜♪
    菜の花畑のジュータンも素敵!
    Aiさ〜ん(*'ー'*)ノ~~
    こんなに優しい景色の中で育った彼はやっぱり
           穏やかで優しい方ね(*^m^*) ムフッ

ウィーンから日本、日本からウィーンと体力限界まで
    頑張っちゃったねぇ(゚ー゚)(。_。)ウンウン

これから少しユックリと穏やかに過ごして下さいねぇ(^_-)-☆
    広大な菜の花畑に癒して貰えました<(_ _*)> アリガトォ

(*^▽^)ノ~~ マタオジャマシマスネー♪

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん からの返信 2005/06/26 22:31:48
    RE: Aiさん(* ^-^)ノ♪菜の花カーペットが心和むよぉ〜〜♪
    チビケイさん、この菜の花いいですよね〜。
    見てるとホント、心が和みます・・・けど、
    私は家族が帰ってもまだまだゆっくり穏やかに・・・とはいかなそうです。

写真の整理やら、大使館に行って色んな手続きとか
    こっちの友達ともずっと会ってないし・・・。

でも、こっちもあっちも頑張って更新しますのでよろしくデス。

あの菜の花の近くで育ったのは彼じゃなくて、
    彼のパパです。。。

次の週末もママの誕生日なので行く予定です。
    でも、もう菜の花は終わっちゃってますけどネ〜。。。

Ai

ai_worldtravel-2さんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る