2005/06/16 - 2005/06/19
KAOKOさん
- KAOKOさんTOP
4日間という短い期間でしたが、充実した旅でした。
初めてのClub Medは予想以上に楽しめました。もっと早くに
出会いたかったなぁ。また、絶対に行くぞー!!
もう少しで、クアラルンプールに到着だぁ。
茶色い長い川が流れてました。 -
クアラルンプールで乗り継ぎ、ホテルについたときには22時くらいでした。レストランは閉まっていたので、カップラーメンが用意されていて助かりました。
待ちに待った、食べ放題の食生活が開始しました。もう嬉しくていっぱい食べちゃいました。おかげで、昼ごはんの時にはお腹が空きませんでした。
朝食はいつもプールの側で。昼食もそうしたかったのですが暑くて。
食後には、プールサイドで大きく膨らんだお腹を休めていました。その後に卓球に燃えました。
夕焼けのようにも見えますが、朝のビーチです。
昼間の海(これが見納めでした)
リゾート内の様子
蓮の池がありました。オオトカゲも発見。
朝、散歩時に猿に遭遇。最近では猿を見ても珍しく感じなくなりました。以前、タマンネガラで追いかけられたため怖かったぁ。
ホテルの入口
夜のプール
昼間はアーチェリ−、ゴルフ、卓球を楽しみました。
アーチェリーもゴルフもこれまではやった事が無かったものだったので貴重な体験ができました。 -
昼間、プールでのイベント。男女に分かれてゲームしていました。
子供たちは子供たちで楽しんでいました。
私は、プールに浸かって、まったりと。
夜は毎晩ショーが行なわれています。出発の夜は久しぶりのサーカスショーだったのですが残念ながら見れませんでした。ショーの後はみんなで踊ります。白い服を着ている人たちはほとんどがGOと呼ばれる各国から集まっているスタッフです。日によってドレスコードが設定さてていてこの日は白でした。
スタッフやお客さんによるコメディーショーです。笑えます。
みんなで、パラパラみたいなダンスを踊ります
ショ−の後にドリンキングコンテストが男女に分かれ行なわれました。紙コップに入ったビールの早飲み競争です。私もインドネシア人と対戦して何とか勝利しました。が、最終的には男子チームに負けました。
クアンタンショッピングツアーに参加しました。これは、メガモールです。スーパーマーケットを期待して行ったのですが、なくってかなり残念でした。仕方なく、セブンイレブンで面白そうなものを探しました。
メガモールの後にブルーモスクへ。遠くから写真撮影するのみ。
最後にヒンドゥー教寺院へ。
出発する前にハッピーアワーと言うことで一つ注文すると、もう一つついてきます。友達は飲まないと言うことで私が3杯も飲んじゃいました。
また買ってきました。ドリアン菓子でお気に入りのものです。
- SUSUさん 2005/10/21 23:27:47
- Club Med Cherating
- ご無沙汰しております。
「Club Med Cherating」その昔、知人のマレー人が勤めていたとのことで「いいところだから行ってごらん!」と言われたところです。
(残念ながら私はまだ行ったこと無いんですが・・)KAOKOさんの旅行記を見て「やっぱりステキ!」と再確認しました!
あと、クアンタンにもヒンズー寺院があるのですね?しかも結構大きそう・・・実はウチのダンナはヒンズー教徒なんですよ。それで私もヒンズーの神様には色々とお世話になっているもので・・・私の場合は苦しいときのなんとか、なんですけどね・・・
それでつい「ヒンズー寺院」と聞くと反応してしまって・・・(笑)
「Club Med Cherating」旅行の候補にぜひ加えますね〜♪