サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロリダから日本に帰る途中どこかにもう一ヶ所寄りたいなー、と思いついたのがシスコ。<br />まだ行ったことないし、ここからだと日本まで直行便で料金全然安いし。<br />行ってみると、天気は最高、街はキレイで気に入ってしまいました♪<br />住んでみたい街の一つです。 <br />ショッピング、観光、食事と自分の思い通りの久しぶり一人旅を思う存分楽しみました。

サンフランシスコでのんびり一人旅

2005/04/24 - 2005/04/27

Kittyさん

住んでみたい街の一つです。

鉄道 高速・路線バス
ユナイテッド航空

• サンフランシスコといえばこのケーブルカー。一回乗ってみたかったのよ。これに乗ってフィッシャーマンズワーフまで行くと…。

見えました!ゴールデンゲートブリッジ。

けっこうビーチもきれいです。

さっそくサンフランシスコ湾内クルーズに乗ってみる。うーん、すごい坂ですねー。

• ゴールデンゲートブリッジ。

ゴールデンゲートブリッジ。

うーん、迫力。

なにせ大きいので全部撮ろうとすると、小さくなっちゃう。

こちらはベイブリッジ。ゴールデンブリッジと比べるとちょっと物足りない!?

港に帰ってきました。

アザラシの大群。

フィッシャーマンズワーフ・ピア39。ここのレストランでのランチとカクテルは最高。もちろん外のテーブルで!!

観光客がいっぱい。

ケーブルカーはかなりの坂を登ったり下りたりするので快適な眺めです。

とにかく混んでる。45分くらい待ちました。なのに駅員さんはトランプしてるし…。日本の感覚だと考えられないですけどねー。やっぱりアメリカ。

いい眺め。

ユニオン・スクエア。ハートがかわいい。

夕食はチャイナ・タウンで。安くていっぱい食べれるのでおすすめ。

アルカトラズ島。ツアーの当日チケットが買えなかったため、次の日またフィッシャーマンズワーフまでやって来る。

かつて「悪魔島」と言われた連邦政府の刑務所。今は中を見学できます。

部屋は3階まであり、けっこう広い。

囚人の部屋。

食堂。

レクリエーションスペース。

刑務所内を歩くのはあまり気分のいいものじゃありませんね。

サンフランシスコの街が一望できます。

• momoyukiさん 2006/03/01 13:28:23
    こんにちは
    二枚目の写真(GAPの建物とケーブルカー)がとっても素敵だったので、ポストカードで使わせていただきました。ありがとうございます(^ ^)

Kitty

Kittyさん からの返信 2006/03/02 00:28:48
    RE: こんにちは
    momoyukiさんへ

ありがとうございます〜。
    またいつでも写真使ってくださいね。

Kittyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る