ユージーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポートランドから少し郊外へ出ると、オレゴンにはまだまだ自然がいっぱい。<br />どことなく日本の山や海を思い出させる懐かしい雰囲気。(特に私のふるさとを)<br />天気が変わりやすく、しょっちゅう雨が降るのが、難点だけれども。<br />それでも、こじんまりとして居心地のいいユージーン。<br />ちょっと昔を顧みたいのならここへ。

オレゴンの自然(1)【ユージーンからオレゴンコーストへ】

2005/04/10 - 2005/04/24

Kittyさん

それでも、こじんまりとして居心地のいいユージーン。
ちょっと昔を顧みたいのならここへ。

レンタカー

ユージーン。広々とした公園があります。ここをサイクリングすると気持ちいーい。

くじゃくがいた…。

丘の上から町を眺めてみる。

ちょっと下っていって…。

きれーいな桜(なのかな、これは?)

ユージーンからオレゴンコーストへGO!

映画に出てきそーな橋だなあ。

ひたすらのどかです。

エルク(ヘラジカ)というめずらしい動物。お尻がかわいい。

海岸沿いといったらやっぱり灯台でしょ。オレゴンコーストにはたくさんの灯台があります。

海岸沿い。

どことなく日本の海を思い出します。

• シーライオン・ケイブ(アシカの洞窟)とにかくアシカがうじゃうじゃ。

アシカ泳いでます。

海岸は岩ばかり。

レイクサイドにあるキャビンで一泊。これは隣のキャビン。暖炉があって、広くはないけど、とっても快適。

• 昔ながらの橋。聞くところによると、オレゴンは雨が多いので、こうやって屋根を作ることで、橋が雨で腐ってしまうのを防いだそうです。

小さな川。水がきれい。

• citralさん 2006/02/23 14:42:33
    懐かしい〜
    Kittyさん初めまして。

昔、ユージーンに住んでたことがあるのですごく懐かしかったです。
    検索していたらここにたどり着いたので、一言。

他の旅行記にも遊びに行きますね。

Kitty

Kittyさん からの返信 2006/02/24 03:44:39
    RE: 懐かしい〜
    citralさんこんにちは。

メッセージありがとうございます。
    ユージーンなかなかいいところですよね。こじんまりして、自然が多いし。
    オレゴンは私の実家がある県に割りと似てる感じで懐かしさを覚えました。
    写真には撮らなかったのですが、家なども昔ながらのかわいいものが多くていいなと思いました。

今はちょっと都会のごみごみした場所に住んでいるのでたまにそういった場所がすごく恋しくなります。

また遊びに来てくださいね。

Kittyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る