静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下田のあじさい祭りに行ってきました。<br /> <br />天気予報では“くもり”だったはずなのに、到着時には見事なドシャブリ・・・! 「帰ろうか・・・?」との声も上がったが、あじさい好きの私はあきらめられず、小雨になるまで車内で待機・・・<br /><br />結局、雨はあまり弱まらなかったが「せっかく楽しみにして来たのだから・・・」と、思い切って歩き始めた・・・<br /><br />駐車場も公園の入場も無料だから・・・そんなに期待もしてなかったのだが、園内は想像をはるかに上回る、すばらしいアジサイ公園だった〜(*^o^*)/<br /><br />実は雨のおかげであじさいがとても生き生きと美しく見えて、<br />全身びしょびしょになりながらも(カメラは絶対濡れないように傘を使用していたので、自分がびしょ濡れ・・・)、大・大満足のあじさい巡りができたので〜す♪<br /><br />雨が上がった夜には、熱海梅園の蛍まつりに行き、数え切れんばかりの幻想的なホタルの舞いを見てうっとりし・・・<br /><br />ちょっと雨が好きになった一日でした☆ミ

おすすめ♪(+^_^+)/~ドシャブリのあじさい公園

2005/06/16 - 2005/06/16

ChiHiro

ChiHiroさん

下田のあじさい祭りに行ってきました。

実は雨のおかげであじさいがとても生き生きと美しく見えて、

ちょっと雨が好きになった一日でした☆ミ

写真で見ると、中央の部分にも小さな花がたくさん咲いているのを発見!・・・かわいい〜

花びらの一枚一枚が、クルンと内側に丸まっていてかわいい・・・

うしろ姿・・・も素敵☆

花びらひとつ見ると、桃に見える・・・!?

本日のMy best shot!

茎があんな所まで青いなんて知ってた?

アジサイに挟まれてズンズンズンズン進め〜♪

一面アジサイなのよ〜すごいでしょ!?

珍しい・・・!?斑入りの葉っぱ(^^)

斜面に広がるアジサイのお花畑(上方より・・・)

壮観な光景だった♪

この時はすでに全身びしょぬれ・・・

アジサイ3兄弟♪

アジサイと言えば・・・やっぱりコレだね☆ミ

おーまえのあーたまはどーこにあるー♪

次の写真と色が違うのに、おんなじ株なんだよ・・・

周りがギザギザあじさい

花びらが3枚・・・ちょっと珍しい☆

これから色づいて行くのかな〜・・・

花びらが5枚・・・これも珍しいんじゃない?

花びらの淵がウェーブしていてちょっとおしゃれ〜♪

伊東、赤沢温泉の「赤沢亭」というとても素敵な居酒屋で夕食を・・・。17時のオープンと同時に入ったので、まだまだ明るい・・・