ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりとヴァンビエンで5日間すごした後 ヴィエンチャンで1泊の後タイのウドンタニに向かいました。今回は国際バスで再入国しましたが 最高に便利です。しかも安い!!絶対にお勧めです。

ヴァンビエンからヴィエンチャン経由でウドンタニへ

2005/03/19 - 2005/03/26

hubuki

hubukiさん

高速・路線バス
エアインディア

ヴァンビエンからはミニバスで移動 GHの入口まで迎えに来るので楽ですが・・・時間はその分かかりますわな・・

なーーんにもない田舎道を延々と。途中の小さな町の雰囲気にもだいぶそそられました・・GHがあるかどうかは ??? ヴィエンチャンのミニバスのバスストップはメコンのほとり

ヴィエンチャンでのお宿は「LAO-PARIS Hotel」シングル $13 11月には$10でした。どこが中級ホテルなんでしょう・・・お勧めしません。古いわ 廊下の明かりで部屋が暗くならんわ・・・以下省略てなかんじ

4月ぶりのラオスの夕日 サウナの後出かけました。ビアラオうまうま(こればっか・・)

メコンのほとりで

夕食はHeng Boun Rd の中華屋さんで飲茶とワンタン

安くておいしいどえす

恥ずかしがって こちらを向いてくれないおねえさん

ラオパリスHの並びにあるシェイク屋さん 情報ノートがありました。日本人御用達の模様 確かにおいしい!!

朝食はバスチケットを買いに行ったついでにタラートサオでとりました。バスターミナルはこのうら(南西側)

市場の中の食堂は何度来てもはずれる・・お勧めする人は どこが??

国際バスのチケット売り場 当日の朝7時から発売  前日には買えませんでした。

ゆったりと座れるラオス国内ではありえないバス 絶対にお勧め。

車内に「乗車には事前にヴィザの取得が必要」と表示されています。したがって 当日ビザの方はタイからは乗車できません。残念!

といいながらも ラオス出国もタイ入国も随分な時間客が来るのを待ってました。これだけ待つなら タイからの入国時もヴィザ取れまっせ!

何てことを考えながらボーダーのメコンを通過

タイに再入国

ウドンタニ市内に到着 とりあえず空腹対策で食堂へ

何気に忙しそうにしているお店に

まずは好物 カオマンガイから この店ビールを置いていないのですが 近くのお店から買ってきてくれました コップンカップ!

人が食べているのにそそられて・・・ あんかけ硬焼そばみたいなものを・・

それを調理中のおねえさん

時間がたっぷりありましたので サムローのおじさんに地元のマッサージ屋さんへ案内をお願いしました。

2時間でTHB200 今までで一番安かった  若いおねーさんにしっかり2時間もんでもらいました。

預けていた荷物をとりにバスターミナルへ そこから空港へ ツクツクTHB60

2回目のエアアジア 今回は早めに買ったので 何とTHB499+諸費用 安い!!

バンコクでは 「Bangkok City Inn Hotel」泊
    JPY2030 プラトナムにあるので交通の便よいです。

室内も清潔で お勧めです。 朝食つき
    ちなみに帰りのエアインディアも時間前に出発、到着でした。こんなこともあるんですな!
    意外とやるじゃん エアインディア 次も頼むぞ!

おしまい

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る