香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
澳門から香港へ戻る頃には、既に陽が暮れていた。<br /><br />香港へ着てからまだ登っていなかったヴィクトリア・ピークへ登ることに。霧は未だに濃かったが、上へ登れば何とか見えるかもしれない、という微かな望みを抱きつつ・・・。<br /><br /><br /><br />翌日は、朝から各々、思い思いに楽しむことに。<br />競馬場を目指す者、土産を買いに走る者・・・。<br /><br />さて、我はどうするか。と考えてみたが、ラストを飾るにふさわしい地が思いつかず、昼間でセントラルをウロウロしていた。<br /><br />時間が過ぎていくのに焦り、飛び乗ったバスは赤柱行きのダブルデッカー。30分ほど峠を越えて走り続けると、目の前にレパルスベイが見えてきた。慕情で有名な海岸。確かに海が綺麗だった。海岸沿いに別荘が建ち、高層ホテルの建設も進んでいる。<br /><br />どうも興味がわかなかったので、そのまま通過することにした。<br />終点、スタンレー(赤柱)で降りると、これまた観光地のような雰囲気。白人が多く、土産物屋が軒を連ねる。バッグやTシャツなどが破格で売られている。イメージとしては上野アメ横といったところだろうか。<br /><br />土産物屋の犇く通りを、人ごみを掻き分け海に出た。赤い岩で埋め尽くされた海岸。赤岩の上に座り、途中で買ったマンゴージュースを啜りながら、さて、次はどこへ行こうかと考える。<br /><br /><br /><br />そうだ、深&#22323;へ行ってみよう。<br /><br />

卒業旅行’05 香港・香港島編 ?

2005/02/21 - 2005/02/27

17367位(同エリア20738件中)

ななやん

ななやんさん

澳門から香港へ戻る頃には、既に陽が暮れていた。

翌日は、朝から各々、思い思いに楽しむことに。
競馬場を目指す者、土産を買いに走る者・・・。

どうも興味がわかなかったので、そのまま通過することにした。

そうだ、深圳へ行ってみよう。

香港、香港、香港。

すっかり陽が暮れてしまって・・・。

ヴィクトリアピークへ。

ピークトラムで登る。

山頂、視界ゼロ。

360度、視界ゼロ。

翌朝、単独行動開始。
    とりあえず中環をウロウロ。

的士、的士、的士。

バスに乗り、赤柱へ。

山道を登る。

峠を越える。

それにしても高い団地?だ。

赤柱到着。

メイン通り。

人ごみ。土産物屋が軒を連ねる。

スタンレーの海岸。

赤柱という名の通り、岩も砂も赤い。

レパルス・ベイ。

九龍へ帰還。

夕方までまだ時間があるので、

ぶらぶら。

ぶらぶら。

• 九龍〜深&#22323;を結ぶ、KCR・EASTの紅&#30945;駅。<br /><br /><br />そうだ、本国へ行ってみよう。と、ふと思いついた。

九龍〜深圳を結ぶ、KCR・EASTの紅磡駅。

そうだ、本国へ行ってみよう。と、ふと思いついた。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る