香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九龍公園へ入り、ベンチに座っていると何故かインドネシア系香港人が話しかけてきた。始めは警戒したが、どうやら悪意はなさそうで、しきりに香港のここは見たか、ここは見所、などと色々教えてくれた。<br /><br />廟街に入り、佐敦を上へ上へ登っていくと、人々の生活感が滲み出てきた。野菜、果物、魚、鶏・・・そして時折出くわす怪しげな香り・・・。何もかもが新鮮でずっと興奮していた。公園では銜えタバコで賭け事に興じる男たち、そしてそれを後ろから腕を組んだまま覗く男たち。<br /><br />天后廟では、渦巻き線香の鮮やかなコントラストと、充満した煙に圧倒され、燻製になりかけ、ふらっと覗いた病院では、ロビーで施される救急救命措置と、医師及び看護婦のSARSを連想させる重厚なマスクに焦ったり。<br /><br />

卒業旅行’05 香港・九龍編 ?

2005/02/21 - 2005/02/27

18327位(同エリア20643件中)

ななやん

ななやんさん

カオルーン・パーク(九龍公園)。

きれいに整備されている。中国式の庭園があったり、プールがあったり。

旧正月も、もう終わり。

公園の中に、珍しい鳥類が飼われている。

鳥を見た後にこれはなァ・・・。

公園を出て、佐敦方面へ。

男人街。夜は怪しげな露天で埋め尽くされるが、昼間はまだこんなもん。

通りによって、

賑わいもさまざま。

上海街と寧波街の交差点にある小公園では、怪しげな男たちが賭け事に興じる。

加士居道のガード下。

天后古廟。

仏の前でも賭け事。

「王ちゃん、今日は調子悪いんじゃねぇの?へっへっへ。」

「ムキー!」

地下鉄、油麻地駅。

旺角、登打士街には、ホビーショップが軒を連ね、近所の少年たちで賑わう。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る