済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル金海空港からアシアナ航空で一路、韓国のハワイ済州(チェジュ)へ。市バス乗りまくってチェジュ島を楽しんだ2日間の個人旅行記。

チェジュで潜水艦。そちぷの西帰浦(ソグィポ)観光~

2004/10/01 - 2004/10/02

そちぷ

そちぷさん

チェジュ国際空港。
    海沿いにあるので、飛行機が着陸する時は窓の下にどんどん海が近づいてきますよ~

チェジュ港そばの総合魚市場近くで見つけたモーテル
    。日本語も英語も通じないけど、宿のおばちゃんは紙にペンで30,000wonと書いてくれました。
    部屋を見てきれいだったから、ココに決定~
    プサン行きのフェリータミナルにも近くて便利なところ。

旧済州のなかでも塔洞や総合魚市場の近くには、ガイドブックに記載されていない宿泊施設がたくさんあると思います。

市外バスターミナル。
    フェリータミナルから#100バスに乗ること約30分。
    ここからチェジュ島反対側の西帰浦(ソグィポ)まで約1時間バスの旅に。

正房瀑布(チョンバン・ポッポ)。
    海と滝が交わる絶景ポイント。

滝の下は近くまで行くことができて、水しぶきがピチャピチャとんできた。滝から海までは目と鼻の先で、滝だけでなく、ここから見る海の景色はきれい。

正房瀑布(チョンバン・ポッポ)最寄のタクシー乗り場。ココから今度は、天地淵瀑布(チョンジヨン・ポッポ)へ。

タクシーの中にて。
    天井が仮面ライダーのお腹じゃー!
    メチャクチャうけた(笑)

正房瀑布(チョンバン・ポッポ)は、整備された山林公園のような敷地内にありました。

静かな山の中で、滝つぼへと注がれる水の音がドボドボと響いてました。山と川の織りなす景色がキレイ。

こんな感じのお土産もたくさん売られてました。

テウ(昔のイカダ)。

正房瀑布(チョンバン・ポッポ)のバス乗り場を海のほうへ進んでいくと、港町で漁船がならんでいました。

漁船がみえる海岸沿いの道路には椰子の木が植えられており、南国ムード満開~

潜水艦乗り場まで徒歩約5分。

49,500wonの潜水艦ツアーに参加。(宿代より高い。。)

潜水艦の前で記念撮影(お土産サービス)してくれて、いざ乗船。

艦内へ降りるはしご。
    直角です。スカートはけまへんで。

潜水艦の中。
    水深が浅いのでまだ館内も明るいのです。
    潜水艦がもぐるにつれて、徐々に艦内も暗くなっていきました。

潜行はじめると、窓の外をライトアップしてくました。ダイバーが撒餌をして、魚がゾロゾロと後を追ってました。

夜のチェジュ。

ソグィポの市外バスターミナルから、小雨が降るなか山を越え、約1時間半かけて済州市にバスで戻りました。

その後、済州KALホテル前までバスで行き、総合市場や東門市場をのぞき南門路を港方面へ進んだところ。

総合魚市場近くには海鮮料理屋が軒を並べているが、もろに地元民の店という感じがしてけっこう入りづらかったなぁ。トンカツ屋があったので、そこで夕食に。

to be continued at below website, http://korea.client.jp

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る