2005/05/15 - 2005/05/21
あっぷるさん
ハネムーン3日目~最終。ハミルトン島からケアンズへ移動。主人の体調を考え、この日は特にどこへも行かず、ただひたすらお土産探し。ケアンズ市内はグルッと見て回っても3時間ほどの凝縮された街なので、何度でも同じ店を行ったり来たり出来ました。
ケアンズ2日目、日中はキュランダ鉄道~キュランダ村~スカイレイルのツアーに参加。夜はジャプカイナイトツアーに参加。
ケアンズ3日目、グレートバリアリーフクルーズに参加。
ハミルトン島からケアンズに向かうプロペラ機からの眺め。
こんなキレイなリーフがたくさん見られるなんて、得した気分です☆ -
宿泊した「ケアンズインターナショナルホテル」からの眺め。
ケアンズ2日目。キュランダ観光のツアーに参加。フレッシュウォーター駅内にはこんな古い客車がありました。
駅のカフェに置いてあったワニの砂糖入れ。
この列車に乗ってキュランダ村へ向かいます。
どこかで見覚えありませんか?
以前、約10年間「世界の車窓から」のオープニングを飾ったのがこの場面だそうです。 -
列車から見下ろすケアンズ。
サトウキビ畑や、住宅地が見えます。
今では住宅の数も増え、値段もガッツリ上がってるとか・・・ -
「みなさんここです!」とガイドさんが教えてくれた「ファイト一発の橋」ここであのCMが撮影されたそうな。。。見えますか〜?
途中下車して滝を見物。
バロン滝。
このおしりが緑色のアリ、おしりを舐めるとすっぱいんです。ぜひお試しあれ!舐め放題☆
キュランダ駅からバスで約5分の場所にある「レインフォレステーション」の動物園。カンガルーとワラビーが放し飼い状態でした。意外に近くで見るとカワイイんです
動物園の通路にはこんな絵が。
まるで作り物かと思うくらい微動だにしないワニ。
こちらも同じく、じっとしたままのコアラ。
コアラを抱っこできるのは、時間が決まっています。理由は、30分以上働かせるとストレスで死んでしまうそうです。
アーミーダック(水陸両用車)に乗って、熱帯雨林散策。その昔、実際に戦争でも使用されていたそうです。
ランチのオージーバーガー。味は・・・ノーコメント
キュランダ村にはたくさんのお店がありました。
キュランダ村のお土産屋さんでカワイさのあまり、買ってカエッた、カエルとカメのガラス細工。
スカイレイル。帰りは列車ではなく、このロープウェーでした。どこやらの大金持ちが個人で建設したんだそうです!世界2番目に長いロープウェイ(1番は苗場スキー場)。
ケアンズ2日目の夜、ジャプカイナイトショーに行きました。これは入り口上のアボリジニの絵。
入り口から入ってすぐの展示室には、たくさんのアボリジナルアートが飾られていました。
「ウェット」と「ドライ」の概念があり、それぞれを表現した動物などが描かれています。 -
ゲスト全員がこの展示室に入ると、ショーの始まりです。善と悪の神様のショー→火お越しの儀式→レストランでダンスショーという流れでした。
ホントに楽しくて、これから行かれる方には是非体験してほしいです! -
全てのテーブルにもアートが。これはウミヘビ?
カソワリー
ワニ
ステージでジャプカイ族のショーが始まりました。ディジュリドゥーの音色に合わせたダンスや、狩りに出た3人がカンガルーを発見し、捕獲するまでの珍道中などでした♪
ショーの後は一緒に写真が撮れました。
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
292円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる