ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また、色んなものを撮ってきました。<br />街を歩いていてふと目をとめた魅力あるものたちです。<br />(写真は、デザインミュージアムのトイレにあった壁画)

ロンドンの小さな主役たち。vol.2

2005/05/31 - 2005/06/07

yuum

yuumさん

また、色んなものを撮ってきました。
街を歩いていてふと目をとめた魅力あるものたちです。
(写真は、デザインミュージアムのトイレにあった壁画)

???
    地下鉄の車両の中で。
    よく見て!吊り革がにぎる形してます。

ドリンクの自動販売機。
    日本のように様々な種類のものが並んでいるのではなく、
    同じものがたくさんつまっています。

ピザ屋さんの看板。
    イギリスでもイタリアンのお店はとても多いです。

あちらこちらで見かけるWhittardは紅茶の老舗。
    ギフトに適したカラフルでキュートな食器なども置いてあり、
    見ているだけでも楽しい。

イギリス人得意のハンドペイントの看板。
    キューガーデンにて。

ひときわ目立っていた看板。

今回宿泊したアールズコートにあった、
    マンションのロゴ。
    アールデコ調でステキ。

上の写真の右部分。

なんでしょう、これ。
    アールズコート駅近くで見つけたオブジェ。

コンビニエンスストアのような小さなお店でも、
    通りに面して野菜やフルーツを並べて売っているところが多い。

暖かくなってきたこの時期ならでは、
    移動アイスクリーム屋さん。
    けっこう色んな所で見かけました。
    車体にカラフルなイラストがペイントされています。

手作りケーキのお店。
    ウェディングケーキもあります。

オックスフォードにも足を伸ばしてみました。
    街角にあった時計。
    ベルを鳴らすのかな?

ここにも手作りケーキのお店が。
    Fathers Dayが近いので、
    それに向けたデザインが並びます。
    ガラスの向こうでスタッフが制作しているところが見れます。

コミカルな看板。

オックスフォードサーカス近くのカーナビーストリート付近で見つけたオブジェ。
    かなり大きいです。
    描かれているのは著名人?

おしゃれなレストランの看板。
    よく見ると、とても細かいイラストが。

若者たちがこよなく愛すカムデンタウン。
    かなり目を引く個性的なお店や看板が、
    所狭しと並んでいます。

イギリス人はチョコレートが大好き!
    チョコバーの自動販売機も駅でよく見かけます。

デザインミュージアムのトイレ。
    ここもデザインされていてビックリ。

洗面台の形もハイセンス。
    写ってないけれど、
    便器もハイセンスでしたよ。

• walkers39さん 2006/02/07 23:20:26
    初めまして
    とっても明るく楽しいロンドンのお写真、拝見しました。
    私の旅行記にはない物で、興味ありま〜す。
    投票しちゃいます。これからもどんどん素敵なご旅行をなさってくださいますように・・・・。

yuum

yuumさん からの返信 2006/02/08 01:44:45
    うれしいです!
    ありがとうございます!

それに貴重な一票まで、
    感謝です。

毎回旅行に行っては、
    たくさんの(あまり人が撮らないような)写真を撮るのが
    楽しみです。

今年もなるべくたくさんの旅行に行き、
    たくさんの写真を撮りたいと思っています!

walkers39

walkers39さん からの返信 2006/02/08 06:43:20
    RE: うれしいです!
    またこれからゆっくりと読ませていただきますね。
    早速のお返事をありがとう!walkers39でした。

yuumさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る