2004/12/01 - 2004/12/10
kaoreyさん
- kaoreyさんTOP
南ドイツの旅 初日
天候晴れのち曇り
気温10℃くらい?
交通機関:イングランドはスタンステッド空港から
ライアンエアーを使用。料金は一人約£30
フリードリッヒ・ハーフェン空港で予約をしていたレンタカーを受け取り、地図を見ながら四苦八苦・・・やっとフュッセンの街に到着。そしていつものごとくInformationでの情報収集をし、地図を貰い、シュワンガウのB&Bへ向かう。
この写真は部屋の窓から見た城の夜景です。
幻想的(´I`● )ぽぇー
ドイツと言えばヴァイツェンビール!
値段は300円くらいだったかな???
ヴァイツェン好きにはたまらない、味・価格・量共に言うことなし!バナナ風味できめの細かい泡に繊細な炭酸具合wもう虜です!!!
ここは料理も雰囲気も最高なレストランで、ノイシュヴァンシュタイン城があるFussenの街外れにぽつんと1件、一際綺麗なライトアップで、引き付けられるように入った店。
接客も最高w -
1泊目
ノイシュヴァンシュタイン城を窓から望む5つ☆のB&Bに宿泊。本来の宿泊費は一人何万かするはずが、この時期はオフシーズンと言うこともあり、ナント!!!2人で1万ぽっきりだったw
予約方法は格安サイトから、ギリギリ3週間前の時点で格安になるのを待ち、インターネット予約をした。
部屋はB&Bにしてはかなり広く、家具もカーテンもヒンが良く、、、あ!そうそうw 確かスイートルームだったはずw
外見も水色の建物で、手入れの行き届いた草花などが飾られ、ベランダの感じも可愛い素敵な宿だったw -
フュッセンの街並みで〜す。
あまり人通りが無く、何人かの観光客もちょっと戸惑ってた様子。Season Offだったからこんなものなのかな? -
夕食後のドライブでホーエンシュバンガウ城の外観のみを見学。この街に到着した時間が遅かった為、城内の見学ができなかったのが心残り
il||lil||liΣ(´Д`)il||lil||li -
アレマッ└|゚ロ゚;|┘ヒョェェェエエエエエ
夜22時過ぎには辺りは霧に包まれ
30分後にはお城諸共消えていた(;´Д`A ```
Magicですわw
さて、2〜3日はフュッセンから北に位置する村の世界遺産を見学! -
宿泊先のB&Bですw
- ちょめたんさん 2005/10/17 11:30:21
- うっかりしてました
- 写真までお借りしてるのに投票するのを忘れてました。清き一票を入れさせて下さいね。
- kaoreyさん からの返信 2005/10/17 19:46:27
- RE: うっかりしてました
- おぉw
(人´∀)<т н а и к у о ч
ウレシ━━━━。+゜(*´∀`*)。+゜━━━━イ!!
- ちょめたんさん 2005/10/16 22:08:55
- ビールが美味しそう
- このページを見ていて、無記入メールを送ったのでしょうか?
返事を書いたのも自分の掲示板に帰ってきちゃいました。パソコン慣れてないのでごめんなさい。気持ち悪かったでしょう!
ビール美味しそうですね雰囲気が出てすごく綺麗な写真ですね!壁紙にしたいんですが?。これからもよろしくお願いいたします。
- kaoreyさん からの返信 2005/10/16 22:16:46
- RE: ビールが美味しそう
- 大丈夫だよw返事はどちらでもお知らせメールが来るからねw
これからもよろしくw
kaoreyさんの関連旅行記