2003/03/17 - 2003/03/17
night-train298さん
- night-train298さんTOP
早起きしたので時間は充分ある。ここからバスでモナコへ行くことにした。 ここは一度行けば充分だと思うのだが今回で3度目。(一度目以降はおつきあい) カジノの近くで降り、インフォメーションがあったのでバスの時刻表と地図をもらう。 このバスの時刻表はとても役にたった。 公園を抜けカジノを間近で見学。中には入らずにF1コースを歩き、宮殿のある丘の上まで 登る。けっこう距離がある。
- チビケイさん 2005/06/08 14:07:27
- モナコ!やっぱり素敵なモナコ♪(⌒ー⌒)o∠★:゚*'
- night-trainさ〜ん♪(* ^-^)ノこんちわぁ♪
スペイン巡礼6まで歩いたところで、チト寄り道です(笑)
(7,8,9,10を是非ともバリ島へ持参したいので〜す)
モナコを見たくってスペインから飛んできました!
モナコへは随分前に1回行っただけですが
(それも両親とだからシャシャシャっと見ただけ(-"-))
子供の頃から憧れていたグレースケリー王妃が住んでいたという
宮殿の周りをチョロチョロした事があります(゚ー゚)(。_。)ウンウン
こうしてnight-trainさんのモナコ写真を拝見させて
頂けると、、、あ〜ぁまた行きたいなぁと、、、
小さな公国なのに夢がいっぱい詰まった、なんて魅力的な国でしょう!
night-trainさんは3回も行ったのねぇ(*'ー'*)ノ~~ ウラヤマシイ
行っていないところが沢山ありました(チビケイ、カジノには
いったんだけど。。。)
街の景色がやっぱりお洒落♪
実はプロバンスもさっきお邪魔したんです(*^m^*) ムフッ
南仏って、、いいなぁ(o^∇^o)ノ
そうそうアビニヨンはフランスでも一番好きなところです♪
修道院を改装したホテルに両親と((-"-)またしても両親、、色気ないでしょう(^^ゞ)宿泊しました。アビニヨンの夜の空の色が今でも
印象的で忘れられません(*^。^*)
今夜もお邪魔させて下さいね〜♪
neght-trainさんの旅行記まだまだ行って見たいところが
沢山!!!!楽しみです(*^m^*) ムフッ
- night-train298さん からの返信 2005/06/09 22:18:58
- 南仏っていいよね〜、チビケイさん!
高級っていうイメージもあるかもしれないけど、やっぱり南は明るくて、開放的で好きです。
そう、ほんとおしゃれね〜。何度も何度も行きたい場所です。
モナコの写真は、ほとんど文もなく、解説もなくごめんねー。
最初の方のが、王宮ですね。カジノも写っているのだけど、書いておかなくちゃね〜。
チビケイさんもアビニヨンがすき!?わかるわかる!
きれいな街だし、手ごろな大きさで、住んでみたいと私は思いました。
その時、空を見上げていたチビケイさんてすてきだわ!
私もこの地方ではよく夜空を眺めていました。(私もいい感じだわ!)
アルルのゴッホの絵に出てくるような群青色。なぜかとってもきれいで深いのよね〜。
南仏の写真は、けっこうきれいだと思うので、お暇なときに見てくださいね。
でも、文はマジ眠くなることウケアイですので、飛ばしてくださいね。
夕べはこれを書いて、投稿しいようとしたら、1時をほんの少し回っていて、
メンテナンスでしたっけ?投稿できなかったの〜〜〜!
遅くなってごめんね!
(おかげで昨日は、他の寄り道もできなかった〜!)
- チビケイさん からの返信 2005/06/10 20:30:47
- 今日は巡礼8,9,10のプリントアウトさせて頂きにお邪魔虫しました<(_ _*)> フカブカ
- night-trainさ〜ん♪こんばんわぁです(#^.^#)
プロバンスに寄り道しながら今日はいよいよバリ島用に
巡礼をプリントアウトさせて頂きにお邪魔しましたm(__)m
でも、ついついプリントしながら読んでしまいそうで^^;
読まないように気をつけてたんだぁ←なんかマヌケな事書いてるチビケイ^^;
そうそうプロバンスのゴッホの入院していた精神病院へは
チビケイも行きました。名前はなんだったかなぁと思ってたら
ちゃんとnight-trainさんのに書いてあった(*^m^*)
‘サン・ポール・ド・モーゾール病院’そうでしたぁ♪
沢山の絵が、不思議な絵を見たのに忘れてた、、、
ここで‘ひまわり’のポストカードを買ったのが未だに
小さな額縁(・・?に入れて私の机の前に飾ってあるのですよぉ〜
考えたら10年以上前に買ったのに小さなポストカードが
未だ飾ってあるのが不思議(#^.^#)
心を病んでしまったゴッホの絵にはどこか常軌を逸した
魅力があって絵が良くわからないなりに行ってみて良かったと
思いました( ̄ω ̄;)エートォ...
さっきkioさんとこに行ってきたんですが
kioさんも仰ってるように800kを歩いたnight-trainさんの
旅行記!凄いなぁとシミジミ感じてます。
因みにチビケイ、パキさんやアンジェラさんのファンに
なってしまいました(笑)でも他の皆も人間的魅力に溢れてる!
アンヘルさんもいいしぃ、、アレハンドルさんも〜〜って、
気が付いたらやっぱり皆、それぞれの魅力があるんだわぁ(^^ゞ
巡礼でnight-trainさんが触れ合った方達皆さんに
チビケイも会って見たいなあと厚かましい事を思ってしまいました(*^。^*)
では明日もお邪魔させて下さいね<(_ _*)>
- night-train298さん からの返信 2005/06/11 01:12:45
- 私も忘れてたよ〜!チビケイさん
サン・ポール・ド・モーゾール病院っていうんだったよね。私は横文字カタカナに弱いんです。
漢字だと、目で覚えていられるのだけど、カタカナの名前は全く苦手。
チビケイさんもそこに行ったのね!いいところだったよね〜。
今もそこで買ったひまわりのポストカードが飾ってあるんですね〜。
関係ないけど、今pc使っている部屋に本物のミニひまわりが咲いています。
kioさんのとこ、先日寄るつもりが、例のメンテナンスで入ることができなかったままなの。
きっと週末に新しい旅行記が入っているよね!!!
それを訪ねて遊びにいくつもりで〜す。
巡礼仲間のファンになっていただいて、うれしいです。
ぜひぜひチビケイさんにみんなを紹介したいなぁ。
きっと気が合うと思いますよ〜。
今も時々になってしまいましたが、メール交換をしています。
パキは6月に大切な試験(先生になる)を控えているので遠慮していたのですが、そろそろメールを書かなくちゃ。
年に一度の試験になるのですが、これが落ちても受かっても、実家のあるセビリアから
自転車で
北上し、再びサンティアゴを目指し、その後自転車でそこから東に走り、ローマまで行くと
言っておりました。
今はまた気が変わったかもしれませんが、確認しなくては!
アンジェラは、メールアドレスがなかったので、手紙を書きましたが、何しろ共通の言語がないので、難しい!
去年の様子だと、彼女も去年リタイア(というか、時間切れで帰らざるをえませんでした)した
場所からまた歩きはじめるのかもしれません。
パキの弟アンヘルは、大学生になって初めての夏休み。どう過ごすのかな?
アレハンドロの、不思議さは、私の文章では伝えきれないものがありまして、ぜひぜひ本物に
会ってお話してほしいなぁ。しゃべり方とか考えとか、スペイン人も理解に苦しんでいましたが、
いい人なんです。
あ〜、明日も仕事なので、そろそろ寝ますね〜。(明日もって、みんなが働いているときに
休んでいることが多い私なのですが)
そうそう、たいへんおこがましいのですが、ぜひバリからお帰りになったら『むらやんとのハプニング旅行』を読んでみてくださいね!
スペインでの楽しいハプニングが書いてあります。
おすすめです!!(最後に宣伝しちゃった〜)
- チビケイさん からの返信 2005/06/11 20:10:26
- あの、‘むらやん’さん♪楽しみです!night-trainさ〜ん('-'*)アリガト♪
- night-trainさん(* ^-^)ノこんばんわぁ♪のチビケイです(笑)
嬉しいです(゚ー゚)(。_。)ウンウン!あの、むらやんさんとの
旅!とても楽しみです〜(*^m^*) ムフッ
night-trainさんの旅に‘むらやん’さんがご一緒だと
またしても何かあるのではと、ドキドキしてきます(〃^▽^〃)♪
今、巡礼の7を歩き始めているので(やっぱり堪え性のないチビケイは
8,9,10をバリ島に持って行き7は、やっぱり読まずにいられず
折角プリントしたのに読んでしまいつつあります(^^ゞ続きって気になるものですよねぇ(笑))
後、数日で出発ですが8〜10までは取っておこうと誘惑に
負けないようにしています( ̄ヘ ̄;)ウ〜ン,ヨマナイゾ
むらやんさんとの旅行記、、バリ島へ行く前に読んでしまうかも(#^.^#)
最近は本屋さんや図書館に行かなくても、こうして
楽しめてしまうなんて〜ホントシアワセ(*^m^*) ムフッ
night-trainさ〜ん♪お時間がある限り
書き続けて下さいねーーーーー<(_ _*)>オネガイシマス
ではまた夜お邪魔させて頂きますm(__)m
- night-train298さん からの返信 2005/06/14 19:07:48
- チビケイさん、楽しんできてね!
もう明日ご出発ですね。お忙しいと思いますので、お返事のご心配なく!
(かえってきたら、また来てくださいね!)
むらやんとのハプニング旅行は、後半からがオススメですが、もう内容が
これ以上のビンボー自慢はないようなものでして・・・。
でも、これが私の中のスペインの座を不動にした、楽しい思い出なんです。
そうそう、今朝のメールでうれしいお知らせがパキからありました。
彼女は今月の大切な試験を控え、ここ二か月静かだったのですが、チビケイさんと
お話していたら、そろそろメールを書く時期かと思って書いたのでした。
そしたら早速お返事が。
試験はまだ今月の末なので、結果はわからないのですが、彼女は今年の夏は、試験の結果がどうであれ、自宅のあるセビリアからサンティアゴまで、そしてそのあとローマまで自転車で行くと
言っていたのですが、その計画はみんなにクレージーだと言われ、誰も一緒に
行ってくれる人がいないから、私と同じコースで一緒に歩こうと言ってくれたの。
もちろん、べったり一緒でもないと思うけど、心強いし、うれしいなぁ!
そんなこんなですが、まだ出発までは試練の時(?)。
その前にチビケイさんのバリ旅行記で癒されたいわぁ〜〜〜!
- チビケイさん からの返信 2005/06/14 20:48:12
- RE: チビケイさん、楽しんできてね! ←A(^-^)R(-^ )I(^ )G( )A( ^)T( ^-)O(^-^)~♪で〜す♪
- night-train298さ------ん♪
やっぱり行ってきますのゴ挨拶に伺いましたo(〃^▽^〃)o♪
今回、巡礼持参で楽しんできますね〜〜〜(*^m^*) ムフッ
帰って来たら、むらやんさん♪とのスッゴイ面白そうな
旅行記も見たいし〜巡礼の番外編も見たいし〜
沢山読ませて頂きたいのがあって嬉しいです(゚ー゚)(。_。)ウンウン
これからお風呂に入って
残りの荷物詰め(^^ゞをしますねぇーー
あっと言う間に行って〜あっと言う間に帰ってきま〜す(*^^)v
(ToT)/~~~チョイサビシイヨウナ・・でもすぐ帰ってくるし〜(#^.^#)
もっかい行ってきまーす♪
- きゃんさんさん 2005/06/07 20:28:14
- 牧歌的な朗らかさ
- こんばんは。はじめまして(ですよね?(^^;。night-train298
さんの旅行記はよく見かけるので、もう書き込んでいるのでは、
という不安があります(汗)。)。
お写真拝見致します。海に面した町なんだけど、牧歌的な、朗
らかな柔らかい空気が伝わってきますね。
モナコの人々の生活が創造されます。きっと平穏に毎日を過ご
しているのでしょうね。
- night-train298さん からの返信 2005/06/08 00:18:02
- きゃんさん、はじめまして!
いつもご訪問いただき、ありがとうございました!
はい、初めてお話します。・・・けど、私もなんか初めてという気がしないです。
お声をかけていただいて、うれしいです!!
さて、モナコ。フランスの中に間借りしているかのようにある国ですが、
海の色がひときわ濃いような気がします。
カジノに代表されるような、高級リゾートのイメージの反面、下町もあり、
オープンな雰囲気ですね。
南仏の空気は、特別なものがありますね〜!
これからもよろしくお願いいたします。
- sitejmさん 2005/06/05 23:38:18
- なんだかじわーっと
- night-train298さん、こんにちは
ステキな旅行記満載ですね。
モナコ旅行記を今日は拝見しました。
自分はこの地を学生時代に訪れたのですが(もう、十年前です)
写真を拝見していたら、じわじわーっと10年前の記憶が
さまざまに蘇ってきました。
あんまり当時と変わっていないような雰囲気であることにも
なんだか感激しました。
- night-train298さん からの返信 2005/06/06 00:44:14
- sitejmさん、こんばんは!
- 以前にお邪魔したときに、sitejmが大学生の時にお友達と行かれた旅行記を、
見せていただいたことがあります。
そうなんですよ〜、ちっとも変わっていなかったです。
お土産屋さんで売っているものが、少し変わったかもしれません。
大きく変わったのは、モナコ駅くらいですね。とても近代的なモダンな駅になっていました。
以前ののどかな駅も好きだったのですが・・・。
写真を見ていただけて、うれしかったですよ〜!
sitejmさんは熊野古道に詳しいのですね。
今、ちょこっとのぞかせていただきましたが、またゆっくり訪問したいと思います。
私も去年、ほんのサワリだけですが、歩いたんですよ。
石畳や、杉並木、苔とかとてもきれいでした。
海岸を歩く道もあるんですね。
モナコ の旅行記