2005/05/24 - 2005/05/24
souta&kouki mamaさん
- souta&kouki mamaさんTOP
3日目のバリはツアー会社に頼んでいたブサキ寺院・伝統村プングリプラン
ガイドさんがバロンダンスを見に行くか?と言わたので見に行くことに。
レゴンとバロンとケチャを見たかったのでラッキ−。
ケチャは結局一回も見れなかった・・・。 -
このおサルさん面白かったけど・・・何だか喜劇みたいだった。
観光用だなぁと思いました。
でも毎日してるのはすごいなぁ!! -
やっぱり綺麗〜!!!
毎日あるからか緊張感が無く、ココは苦しまないといけないはずなのに笑ってる人がチラホラと・・・
( ̄Д ̄;;
それはそれで面白いが・・・・。 -
バロンのあった所の建物?なんだろう。
アグン山
ブサキ寺院の出店。
ガイドは思ったほどしつこくなかったが花を売ろうとする子供がスゴカッタ・・・。
小さいだけについつい買ってあげたくなるところが危険でした。きっと1人の子を買ってあげると際限無く私も!って子が沢山いそうだったので心を鬼にして『NO』と言いました。
まぁめげてなかったので凄く逞しいなと思いました。
日本の子供の何て贅沢なことか!!! -
昼食はココで食べました。
ライステラスも見えて綺麗でした☆
ツアー客専用っぽかったかも(*^_^*)
でも『クロポン』あったから良いや。
サテも美味しかったです。
バリは食べ物が美味しい〜!!! -
伝統村プングリプラン
伝統村プングリプランの駄菓子屋さん☆
目が笑ってない子供たち。
写真撮られるのに緊張したのかな??
無邪気に笑ってる子もいたんですが・・・余り笑ってない子もいたなぁ〜と思いました。
台所とか見せてもらいましたが・・・。 -
のどか〜な感じの村でした。
クヘン寺院に行きました(*^_^*)
この子達が日本の歌を歌っていたので普通に『すご〜い!!上手いねぇ』って言っていたらいきなり母親が出てきてお金を出せと言われました!!無視していたら『〇★◆なんちゃらニッポンジン!!』とか言ってましたがビックリしましたΣ(・ω・ノ)ノ!
バリの母親・・・恐るべし!! -
ツアーも終わり(伝統村?は一応チュルクに行きましたが何も買いませんでした)
クタビーチのサンセットを見ようと思い相方と行く。
綺麗!!すんごい綺麗でした。
クタビーチは『みちゅあみ』&『ナンパ?』がスゴイと聞いていたので覚悟してましたがみちゅあみおばちゃんは余りしつこくなかったです。
ナンパ(サーフィンの勧誘とも言うかな??)もかなり適当に話したので大丈夫でした
d( ̄◇ ̄)b -
すぐ横にいた外国人家族の一番下の子が可愛かったので激写。アイスがどんどん溶けるのを必死で食べてました(*^_^*)可愛かった!!
ココは何度も通ったので記念として激写。
夜、トヤスパにエステをしに行きました(*^_^*)
私はニュガディン・ボディートリートメントをしました。相方はルルールを頼みました★
一応日本から予約をした時に頼んでいたメニューがああったんですが他のしても良いみたいです(≧ω≦)b
ウエルカムドリンクを飲みながらオイルの香りを選んでマッサージルームへ。
マッサージはめちゃくちゃ気持ちよくて何回も気持ち良い〜!!と言ってはマッサージの子に『ありがとう』と返事もらってました(>▽<;;
そして薬草塗られて時間おいてフラワーバスへ。
ちょっとお花の量が少なかったけど満足でした!!
ここでも私達は中々フラワーバスから出ず、出たときには時間が11:00過ぎてました。呼びに来てくれないから分からなかったんだもん(o゚◇゚)
終わりの紅茶も頂きました。
美味しかった〜(*´ -`) -
私達の担当をしてくれました。
マッサージも上手いし話し方とかも可愛いかったぁ♪
私も『(身長が)可愛い』と言われました。
バリの子は小柄だけど私はもっと小柄みたいです(T△T)
- naniwa ladyさん 2005/06/05 08:09:53
- はじめまして(^0_0^)
- おはようございます。楽しく拝見しました。ところでお顔のお面、うさぎちゃんとかねこちゃんとか、うまくかぶっていますね。変なことに関心してごめんなさい。私、顔を隠すのどうしたらいいか迷っているので・・うまく貼り付けていて思わず、書き込みしました。できたらやりかた教えてください。\(^o^)/
- チビケイさん 2005/06/04 02:45:18
- (*^。^*)おっ!凄い!ブサキがUPされてるぅ〜\(^o^)/
- ちぃさんは今頃疲れて眠っちゃったかなぁ?
バリマジックにかかってしまったようですね(o^∇^o)ノ
状態で。。。帰ってからもガムランのCDかけたり
白檀のお香を焚いたり滅茶苦茶はまってしまいましたぁ( ̄ー ̄)ニヤリ
しかし初バリでちぃさんって凄い!
色んな所に行ったんですねぇ(‐^▽^‐) 羨ましいぞぉ♪
ブサキは遠くって未だに行ってないんですよ(-。-)
観光地では本当、物売りのパワーに負けそうになりますよね!
ちぃさんの仰るとおり一回買ってしまうと
際限なくアッチコッチから手が出てきますよ〜
(私の父は子供に弱いのかついつい買ってしまい両手一杯に
なってお土産物屋さんができそうなくらいになっていました ̄m ̄) ウププッ)
いやぁ〜ちぃさんのお陰でバリ島行きが一層楽しみに
なりましたよぉ〜ホント!
('-'*)アリガト♪ゴゼーマス←もしガルーダエアラインご利用でしたら
気が付きましたぁ機内アナウンス
何故かアリガトウゴザイマスをアリガトウゴゼーマスに
なっていたのを(*^m^*) ムフッ
旅行記また見せて頂きに寄らせて下さいねーーーー♪
(*^▽^)ノ~~ マタオジャマシマスネー♪
- souta&kouki mamaさん からの返信 2005/06/05 04:23:20
- RE: (*^。^*)おっ!凄い!ブサキがUPされてるぅ〜\(^o^)/
- >ちぃさんは今頃疲れて眠っちゃったかなぁ?
バリマジックにかかってしまったようですね(o^∇^o)ノ
ハイ!!かなりかかってます(*^_^*)
>私も初めて行った時、帰りのガルーダで「ズェッターイまた来るぞぉ〜!」
状態で。。。帰ってからもガムランのCDかけたり
私も部屋をバリ風に改造しようかと思い中です・・・( ̄ー ̄)ニヤリ
今は赤に統一してるのでどうやってバリ風にしようか考え中ですが(>▽<;; アセアセ
>しかし初バリでちぃさんって凄い!
色んな所に行ったんですねぇ(‐^▽^‐) 羨ましいぞぉ♪
ブサキは遠くって未だに行ってないんですよ(-。-)
ブサキは私もツア−じゃなかったら1人では行けないですよぉ。
階段にも登れず少々物足りなく感じました。一応寺院は色々回りたかったんですが回れませんでした。タマンアユンとタナロットも行きたかったぁ!!
>ちぃさんも間違いなくリピーターになっちゃいますね(=⌒▽⌒=) ♪
なる予定です★他にも色々行きたいところはありますが・・・。
バリはもう一度行ってみたい海外ですね♪
>観光地では本当、物売りのパワーに負けそうになりますよね!
ちぃさんの仰るとおり一回買ってしまうと
際限なくアッチコッチから手が出てきますよ〜
(私の父は子供に弱いのかついつい買ってしまい両手一杯に
買ってしまったんですね(>▽<;; お父さん優しい・・・。
私は子供の可愛さより自分のお金を取りましたd( ̄◇ ̄)b
>いやぁ〜ちぃさんのお陰でバリ島行きが一層楽しみに
なりましたよぉ〜ホント!
気が付きましたぁ機内アナウンス
何故かアリガトウゴザイマスをアリガトウゴゼーマスに
なっていたのを(*^m^*) ムフッ
Σ( ̄Д ̄;)気づかなかったです!!でも機内アナウンスには何度か笑わせてもらいました☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)
>旅行記また見せて頂きに寄らせて下さいねーーーー♪
(*^▽^)ノ~~ マタオジャマシマスネー♪
またきてくださいね〜!!!!
souta&kouki mamaさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~