バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 マイレージの無料チケットを使って、バリ一人旅を楽しみました。座席は、後ろの方の窓側ですいている所とリクエストすると往復とも同じ席でした。スクリーンから遠い席であまり見えないし、ほとんど壊れていて映りませんでした。音楽は1チャンネルしかなく、好きな音楽ではないので、ガイドブックを見たり、横になったりして、リラックス出来ました。<br /><br /> 無事ングラ・ライ国際空港に到着し、昨年から始まったビザ代を支払い、入国しました。両替をし、空港タクシーのチケットを買うと、荷物を持つ人がいて、タクシーの運転手かと思ったら、例の偽ポーターでした。数分歩いてタクシーに乗りました。すると「500円くれ~」と言うけど勝手にポーターしたのだから、支払いませ~ん。タクシーが空港前で待っているのが普通なのに、これは結託してますね。<br /><br /> ホテルは近くで、オープン・フロントの女性は明るくて片言の日本語を話し、私も片言の英語ですから、話がかみ合ってなかったです。部屋に荷物を置き早速外出しました。海岸で夕陽を見たかったのですが、もう薄暗くなり、クタの繁華街を目指し、早歩きででこぼこの歩道を歩きました。工事中の所もあり、歩きにくいです。<br /><br /> ネットで確認していたHISへ行き、明後日のウブド行きのバスと、ピックアップサービスを申し込みました。ホテルに30分前に迎えに来てくれて、バスに乗り換えます。これはとても便利でした。次に、スーパーへ行き水、ドラゴン・フルーツ、お菓子を買いました。食事をしたかったのですが、一人だと入りずらいし、お店は暗いし、マックやケンタッキーに入るのも何だか~で<br />ホテルへ帰りました。途中何回も「タクシー?」と声を掛けられますが、早歩きで帰りました。何人も乞食がいて、手提げバッグを触ります。貧しい所なんですね・・・。歩道に若者がたむろしています。夕食はスーパーで買ったものを食べました。一人部屋だとする事もなく、毎日、洗濯ばかりしてました。<br /> <br />

ジャラン・ジャラン in Bali~♪ ?

2005/05/22 - 2005/05/28

忘れな草

忘れな草さん

高速・路線バス タクシー
ガルーダインドネシア航空

クタ tuban

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る