ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大都市なのにどこか閑散としている。<br />壁。<br />複雑な歴史。<br />発展。<br />現代アート。<br />テレビ塔。<br />とにかく刺激的な街、ベルリン。

憧れのBerlin (定番の場所編)

2004/12/21 - 2004/12/29

1960位(同エリア2407件中)

TAKUMI

TAKUMIさん

大都市なのにどこか閑散としている。
壁。
複雑な歴史。
発展。
現代アート。
テレビ塔。
とにかく刺激的な街、ベルリン。

ライヒスターク入り口。

入ろうと思ったらやってなかった 笑

ブランデンブルク門と平和の象徴ハト。

ベルリン大聖堂とテレビ塔。

ありがちだけどせっかく来たからね

テレビ塔とストリートパフォーマー。

ヨーロッパの路上で演奏してる人ってうますぎ。そして渋い楽器でやってる。プロじゃないの?っていつも思う。日本は変な若者がジャカジャカやってるだけ

チェックポイント・チャーリー。

当時は相当な緊張感のある場所だったと思われるけど、今は観光客がワイワイ行ったり来たり
    掲げられてる写真は、旧アメリカ領側にはロシア兵、旧ロシア領側にはアメリカ兵のポートレイトになっている。

カイザーヴィルヘルム教会。

大戦で教会のてっぺんがくずれてそのまま残してある。壁の至る所に銃の跡が残っている。となりには建て直されたモダンな教会がある。なんとも言えない景色

夜のテレビ塔。

東を感じるねぇ。中は『やってないんじゃない?ドア開いてるけど入っていいの?』ってくらいガランとしてて暗い。

テレビ塔のエレベーターに向かう途中。

こんな感じ。

ブランデンブルク門。

ベルリナー。

Uバーンでいかにもベルリナーな二人を撮ったんだけど、あわててデジカメで撮ったからフラッシュついちゃった

ライヒスターク。

ライヒスターク中。

完全に室内かと思ってたら屋上とつながってて寒かった。

ライヒスターク中。

下の青い椅子が見えるところが会議場。

ノイエ・ナショナル・ギャラリー。

ミース建築。かっこよかったー 思った以上に大きい。

イーストサイドギャラリー。

残された壁に世界のアーティストがペイントした。 レベルはピンキリ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る