ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は、明日が出国なので、観光は最終日になります。  <br />地下鉄で、メトロポリタン美術館に直行です。<br />巨大な美術館です。<br />次から次と名作揃いで、2時間も観ていると疲れてしまいます。<br />オランダで観たゴッホがあり、写真を撮りました。<br />一人で回っていると、見落とした名画がありました。<br />美術館の日本語ツアーに参加した方が良かったですね。<br /> 次に、カタツムリのような外観が珍しい、<br />グッゲン・ハイム美術館に行きました。<br />展示品が準備中の物もあり、入場料が安かったです。<br /> 土曜日は、ミュージカルがマチネーなので、バスで、<br />タイムズ・スクエアへ向かいましたが、信号ばかりで、<br />2時を過ぎてしまい、半額チケットの店は閉まってました。<br />仕方がないので、劇場で購入し「アイーダ」を観ました。<br />エルトン・ジョン作曲のロック調の音楽が良かったです。<br /> 終演後、ホテルへ戻り、夜には最後のミュージカル鑑賞の為め、チケットを求めにタイムズ・スクエアへ行きましたが、<br />土曜日なので大混雑です。TKTSの前は大行列で時間が掛かりそうなので、劇場へ行くと、1万円の席しか残ってなくて、またTKTSに行き並びました。最後は「42ST.」を観ると決めていたのですが、あいにく直前に、ボードから、名前が消えました…ガッカリ…<br /> 仕方が無いので「美女と野獣」にしたら、歩き疲れもあるのですが、可愛すぎて寝てしまいました。こんな事なら、ずっと列に並んでいれば良かったですね。<br /> 終演後、地下鉄でエンパイア・ステート・ビルに行き、夜景を楽しみました。<br />ニユーヨークを楽しんだ充実した旅でした。

ニューヨーク一人旅~♪ 4日目

2003/10/01 - 2003/10/06

忘れな草さん

4日目は、明日が出国なので、観光は最終日になります。
地下鉄で、メトロポリタン美術館に直行です。
巨大な美術館です。
次から次と名作揃いで、2時間も観ていると疲れてしまいます。
オランダで観たゴッホがあり、写真を撮りました。
一人で回っていると、見落とした名画がありました。
美術館の日本語ツアーに参加した方が良かったですね。
 次に、カタツムリのような外観が珍しい、
グッゲン・ハイム美術館に行きました。
展示品が準備中の物もあり、入場料が安かったです。
 土曜日は、ミュージカルがマチネーなので、バスで、
タイムズ・スクエアへ向かいましたが、信号ばかりで、
2時を過ぎてしまい、半額チケットの店は閉まってました。
仕方がないので、劇場で購入し「アイーダ」を観ました。
エルトン・ジョン作曲のロック調の音楽が良かったです。
ニユーヨークを楽しんだ充実した旅でした。

メトロポリタン美術館   超巨大な素晴らしい美術館です。

メトロポリタン美術館の中庭  歩き疲れたら、ベンチで休むといいですね

グッゲンハイム美術館  蝸牛のような変わった建物です

グッゲンハイム美術館  中も変わってます。回廊にも展示されてます。

土曜日のタイムズ・スクエアは大混雑です。

• 招き猫さん 2005/06/17 21:45:35
    エキサイティングな街、ニューヨーク
     忘れな草さん、今晩は

ニューヨークで美術館めぐり素敵ですね。
    僕は2002年に行ったのですが、やはり買い物三昧でした。
    ニューヨークの旅行記アップはいつになるやら、、

バリはまったり出来ていいですよね、といっても僕は行ったことないんですけど、、行った人の話を聞くとです?

では、またです  あっ「忘れな草」って名前素敵ですね。
    招き猫

忘れな草

忘れな草さん からの返信 2005/06/17 22:12:21
    RE: エキサイティングな街、ニューヨーク
    manekinekoさん、今晩は〜♪
    書き込み有難うございます^^

美術館で有名な画家の絵を観ると、NOフォトで撮影可だと、
    夢中で写真を撮りますが、綺麗に撮れないです。
    デジカメなら綺麗に撮れるでしょうね。

以前、ルーブル美術館でミロのビーナスに手を掛けて写真を撮った思い出が懐かしいです。

忘れな草

忘れな草さん からの返信 2005/06/17 23:02:10
    RE: RE: エキサイティングな街、ニューヨーク
    ↓ NOフォトではなくて、NOフラッシュでした。スミマセン・・・
      名前を褒めて頂いて、有難うございます^^

忘れな草さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る