ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 初めての海外一人旅です。<br />飛行機とホテルと空港の送迎は予約しましたが、<br />他は自分で決めて、ミュージカル4本とオペラを観て、<br />地下鉄で移動して、美術館などニューヨークを楽しみました。<br /> ニューヨークは恐い所と思い、今まで行かなったのですが、<br />思い切って行ったら、とても良かったです。

ニューヨーク一人旅~♪ 1日目

2003/10/01 - 2003/10/06

忘れな草

忘れな草さん

初めての海外一人旅です。
飛行機とホテルと空港の送迎は予約しましたが、
他は自分で決めて、ミュージカル4本とオペラを観て、
地下鉄で移動して、美術館などニューヨークを楽しみました。
 ニューヨークは恐い所と思い、今まで行かなったのですが、
思い切って行ったら、とても良かったです。

ホテルはマジソン・スクエア・ガーデンの前で、
    ブロードウエイに歩いて行けますし、
    地下鉄の駅が下にあるので、とても解りやすいです。

部屋に荷物を置き、決めていたミュージカルを観に徒歩で、ブロードウエイに向かいました。NYは初めてなので、早歩きになってしまいます。
    半額チケットをTKTSで購入し、劇場へ向かいました。
    1番初めに見るミュージカルは「オペラ座の怪人」と決めていたので、あらかじめCDを聴いて内容が解っていたので、舞台に集中できました。思っていたより小さい劇場でしたが、雰囲気があり、1階の観やすい席で、舞台を堪能しました。ラストは、ファントムの哀しみに涙しました。

2日目は、歩いてエンパイア・ステート・ビルに向かいました。360度の大パノラマです。遠くに自由の女神が見えます。セントラル・パークの緑がきれいです。ここは映画「めぐり逢い」「めぐりあえたら」に使われていました。

クライスラー・ビルとメト・ライフ・ビル

朝日がエンパイア・ステート・ビルの影を映していました。

エンパイア・ステート・ビルの頂上

フラット・アイアン・ビル  アイロンのような変わった形のビルです。

• rayさん 2006/12/01 23:05:26
    はじめまして♪
    忘れな草さん はじめまして♪

ニューヨークの旅行記を拝見しました。
    私もこの年末初めてニューヨークを旅する予定なのですが、私の行く予定のところがそっくり紹介されていてビックリしてしまいました。
    私も一人旅で観劇や美術館巡りを中心として予定を立てています。
    でも、まだハーレムに行く勇気は有りませんが、忘れな草さんは初めてのニューヨークで一人旅で行ってこられたのですね! 凄い!!
    私も次回行く機会が有れば頑張ってハーレムのギャラリーも行ってみようと思います。

最後に、今日は忘れな草さんのお誕生日ですね。
    この1年が忘れな草さんにとって充実した素晴らしい1年になることをお祈り致します☆

忘れな草

忘れな草さん からの返信 2006/12/02 10:43:47
    RE: はじめまして♪
    rayさん、訪問&書き込み有難うございます。
    また、誕生日のメッセージ、有難う御座いました。

年末にニューヨーク旅行とは、羨ましいです。
    NYの旅行記を読み直したら、なつかしくなりました。
    ハーレムは急ぎ足で通過しただけです^^
    地下鉄が便利で分かり易かったです。
    バスは渋滞でミュージカルの開始時間に遅れてしまいました。
    美術館も素晴らしかったです。

寒いですが、NYを楽しんできて下さいね。

忘れな草さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る