2005/05/25 - 2005/05/25
めいさん
ディズニーランドのイベントに行きたくて、でも連休はとれなくて・・・ということで、日帰りで行ってきました!!
ゲートを入ってすぐ、チーープ&デールとクラリスがいました。
このぬいぐるみはなんと18,000円です!
スティッチもいっぱいいました。
ロックアラウンド・ザ・マウスの中央観賞エリア当選しました〜
リゾートラインのディズニーランドの駅からミッキー花壇がきれいに見えました。
アラジンのホールニューワールドのコレクタブルグラスです。食後新しいものを持ち帰りできます。
4ディッシュのランチコースをいただきました。
まずは前菜、5種類から選びます。
「真鯛のマリネ、サラダ仕立て グレープフルーツヴィネグレット」 -
次はスープまたはパスタまたはリゾットから一品選びます。
こちらはパスタで「彩り野菜のタリアッテレ アーリオ・オリオ」 -
続いてメインです。魚、肉それぞれ3種類から一品選びます。
こちらは「ラムチャップの香草グリルポテトグラタン添え グリーンチリソース」 -
最後はデザートです。スペシャルデザートかデザートブッフェが選べます。
わたしはデザートブッフェを選びました。 -
アラジンのショーです。水上のジェットスキーの演技はすごかったです。
アラジンチームとジャファーチームの水上運動会が始まりました。まずはアクロバティックな演技からです。
次は足こぎボートでの競争です。
途中でジャファーチームから邪魔されてしまいます。
最後はパワーボートでの競争です。ゲストも一緒にアラジンチームの応援をします。
アラジンチームが勝ったので怒ったジャファーが変身!
最後はジャファーを倒して、マジックカーペットに乗ってご挨拶
大きなジーニーの登場です。
フィナーレではミッキー、ミニーも足こぎボートに乗ってご挨拶してくれます。
プロメテウス火山とジーニーが青い空によく映えています。
ロックアラウンド・ザ・マウスの始まりです。
グーフィーが店内を掃除しています。 -
ハイスクールが終わった仲間たちが集まります。
まずはミッキー、プルート、マックス -
ミニーとデイジーもやってきました。ポニーテールがかわいいです。
ドナルド、リロ、スティッチも登場です。
子ぶたたちもやってきました。
グーフィーのドライブインに集合して、楽しくダンスをしています。
ポーズも決まってます。
悪役のビッグバットウルフ、ガストン、クルエラが邪魔しに来ました。
ミッキーとカーレースをすることになりました。チップ&デールとクラリスがバンド演奏と歌で応援です。
ゲストも一緒になってミッキーの応援をします。「ゴー ミッキー ゴー!!」
ミッキーたちが勝ちました!
フィナーレはみんなでダンス!
アフター6を利用して、ディズニーシーにも行きました。
アラビアンコーストのゲートではたくさんのジーニーがいます。
噴水も特別バージョンです。
サルタンも楽しそうです。