静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロープウェイに乗って片道約7分・・・かつらぎ山山頂に到着! 山の斜面をかなりの角度で急上昇するスリルあるロープウェイです・・・新緑がまぶしいこの季節、景色は最高!気分爽快でした♪<br /> 雨が降った翌日だったせいか、ちょっと霞んでいたけど、富士山も見えて、気持ちが良かった〜♪

◆かつらぎ山に行ってきました◆

2005/05/19 - 2005/05/19

ChiHiro

ChiHiroさん

ロープウェイ乗り場まで行く途中に、畑を利用したお花畑が・・・・・とっても素敵なお花畑だった。

いよいよロープウェイに乗り込んだ・・・前方が急上昇している・・・ドキドキ☆

下を除き見下ろすと、民家が何件かある・・・この家の人達は毎日ロープウェイが頭の上を通って、怖くないかな〜!?

かなり上まで昇ってきたな〜・・・と思っていたら、突然遠方に富士山が見えた〜!富士山と同じ高さにいる〜・・・なんて訳ないけど・・・。

山の中に突然お地蔵さんが集団で現れた”!

ひとつひとつに願い事と名前が書かれているミニ地蔵だけど、なんだかかわいくてほほ笑ましい(^^)

お地蔵さんのよだれ掛けに気持ち悪〜い虫が留まっていた・・・なにコレ!?

お次は、気持ち悪〜いトカゲ登場! よ〜く見るとキレイな模様をしてた。

新緑がまぶし〜♪