ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスで結婚式を挙げるのが長年の夢で やっとかなえることができました。<br />2009年のゴールデンウィークを利用して小さなチャペルで お安いけど ある意味、豪華で思い出に残る素敵な式をあげることができたので<br />海外挙式を検討中の方に ラスベガス婚を おススメするために旅行記を書くことにしました。<br /><br />挙式費用 <br />128000円(リムジン送迎.ブーケ.牧師.プロ撮影写真データ込み)  ドレスは持ち込み。<br />チャペル内で写真やムービーは撮り放題。 <br />ドライバーさんとカメラマンにチップが必要。

ラスベガス ウエディング ①

2009/05/02 - 2009/05/11

TOMさん

挙式費用
チャペル内で写真やムービーは撮り放題。
ドライバーさんとカメラマンにチップが必要。

高速・路線バス タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

準備をして部屋を出た時からベガスの結婚式は始まっています。
    廊下ですれ違う人、エレベータの中、ロビーで、いたるところで見知らぬ人から「おめでとう!!」と声をかけられます。拍手も(笑)

そして真っ白なリムジンに乗り込みます。

フラミンゴ ラスベガス ホテル

こじんまりして使いやすい。立地最高。 by TOMさん

かっこよく乗り込むはずが・・・ドレスのワイヤーが邪魔で、うまく乗り込めず、最終的にドライバーさんに押し込まれて...みんなに爆笑されました。

フラミンゴ ラスベガス ホテル

こじんまりして使いやすい。立地最高。 by TOMさん

チャペルに着いたら簡単なリハーサルをして すぐ本番です。
    緊張したけど最高に幸せな式でした。

このチャペルは新しくできたばかりで、日本人では第1号だったそうです。

チャペルから通常は宿泊先のホテルに送ってもらうのですが、ドライバーさんに無理言ってべラジオホテルで降ろしてもらいました。そこから歩いて写真をたくさん撮って歩いて...ひたすら歩きました。

すれ違う人達が、「おめでとう!」と声をかけてくれたり、車のクラクションを鳴らしながら手を振ってくれたり...。
    あまりにも たくさんの人が祝福してくれるのでテンションが上がりっぱなしでした(笑)

なぜか いろんな人に「一緒に写真を撮らせてくれ」と言われて。
    ラスベガスで結婚式すると街全体が式場みたいで...(笑)

どこでも歩くとにかく歩く(笑)

ホテルのカジノ場を通った時にテーブルゲームしていた数人の人が
    ぱぱぱーん♪とウェデイングの曲を歌ってくれて、たくさんの人が拍手してくれる中赤絨毯の上を歩きました。バージンロードみたいで夢のような感じでした。

一日中どこに行っても知らない人から写真を撮られてフラッシュだらけ。
    有名人になった気分を味わえますよ。

なぜこんなに歩けるか...実はドレスの下はスニーカーなのです!

花嫁さんには誰もが優しくしてくれます。ホテルの中を近道させてくれたり順番を譲ってくれたり、お水をタダでくれたり...暑かったのでその場で一気飲みしました(笑)
    ほんとベガス最高!

お食事は豪華なレストランで...ではなくウィンホテルのバフェで食べまくりました。
    こんな花嫁姿でバフェに入れるなんて さすがベガスです。

夜中までドレスのままカジノしたり楽しんで、
    最後はシングルが多そうな集団がいたので「ブーケ投げるよ〜」って声かけたら
    知らない人たちなのに「キャーキャー」って集まってくれて(笑)

無事ブーケトスも終わって 夢のような一日が終わりました。

結婚式を海外でするなら1日中 夢のような体験ができるラスベガスを
    ぜひぜひ検討してみてください。

• Mari さん 2014/09/17 21:49:36
    こんばんは(o^^o)

ともさんからの返事楽しみにしていました!
    いつも記号が変ですいませんね。
    なんでか不思議です>_<笑

是非バフェに行ってみます〜✨
    モリモリ食べまくります〜✨

ラスベガスに40回すごいですね!笑
    なかなか行けない回数ですよ!

私は海外旅行が今回で2回目で
    時差ボケや長く旅行するは初めてなので、ドキドキです〜!
    彼が海外旅行慣れしてるので、
    長い期間旅行のスケジュールも
    バッチしです!笑

ゴンドラも素敵ですね〜✨
    カジノも行ってきます〜✨
    日本では味わえない体験ばかりで、
    興奮しますね!

お土産も参考になりました〜!
    グロスやハンドクリームイイですね〜✨2個だと無料?
    手頃に買えそうですね!

いつもお得な情報ありがとうございます〜✨とても参考になります✨
    そうですね〜もどかしいですね!笑
    あと私も神戸好きです(*^_^*)
    あと横浜も!
  • Mari さん 2014/09/16 23:26:00
    こんばんはd(^_^o)

12月の日程の予定です〜❗?

25日にベガス到着
    26日に衣装合わせ&シルクドソレイユ鑑賞
    27日に式
    28日アウトレット
    29日GDC
    まだまだ続きます〜

わ〜アウトレットがあるんですね❗?
    良い情報ありがとうございます〜❗?
    私もケイトスペード大好きです〜❗?
    アウトレットぜひ寄ってみますね〜❗?1月1日も行きたいなっ❗?笑

wnyyのバフェともさんに聞いて
    調べました〜味も好評みたいですね〜❗?
    ✨お店の雰囲気などどうでしたか❓

ゴンドラ知らなかったです〜❗?
    ぜひ行けたら行って見ようと思います❗?
    蝋人形館ってテレビで観たことあります❗?❗?楽しそうですね〜❗?

✨アメリカのお土産って何が
    オススメですか❓お菓子や小物などで。もしあったら教えてください。

TOM

TOMさん からの返信 2014/09/17 00:14:13
    こんばんわ!

予定がしっかり組まれてますね(笑)

Wynnのバフェはとても落ち着いていて デザートがやばいです。
    胃袋が3コあればいいのに・・・と いつも思います(^_^;)

味でいうとシーザスパレスのバフェがいちばんですがドレスで行くには
    狭い感じなので、できれば別の日に行ってほしいです。
    すごく混むのでお腹がすく前に行く方が良いです。

Wynnはバフェも素敵ですがホテルの中が とても綺麗でドレスで写真を撮るにはもってこいです。できればドレス着たままカジノもしてください。なるべく人がたくさん通るとこでやってると通行人にガンガン写真撮られますよww

もしかしてマリさんはベガス初めてですか?私は40回近くなりました。

お土産ですが アメリカでもラスベガスはいろんなものが安いです。
    アメリカに行ったら必ず買うのがVicutoria's seacretのリップグロスです。
    いろんな種類の甘い香りのグロスでツヤが長持ちするのでお土産の定番になってます。2個買うと2個無料とかやってますよ。
    Bath & bodyworks のハンドクリームも好評です。

スーパーでベガスの柄のポーチやバッグもジャンクな感じでウケます。
    お菓子はチョコが多いので・・・

あと アウトレットでCOACHは激安ですし ROSSというスーパーには
    トミーやラルフのベルトが ????ってなるほど安くで売ってます。
    まだまだありますが このへんでやめときます(笑)

会って説明できたらな〜と思いますよ。なんだかもどかしいですね(^_^.)
  • Mari さん 2014/09/14 13:00:23
    こんにちは‼?
    ともさん(o^^o)
    返事ありがとうございます。
    ニューヨークに行かれていたのですね‼?とてもアクティブですね‼?

そうでした!笑
    ワタベさんやはり高すぎて諦めました。お金がある人は良いと思います‼?
    偶然にも最近、ラスベガスウェディングスの浅野さんにたどり着き、
    連絡とっていた所です。
    やはり浅野さんにお願いする予定です!とても親身になってくださる方で、助かっています‼?
    ウェディングプランとシンプルプランで迷っています‼?笑
    衣装やメイクやヘアーがあるかないかとかです‼?

ちなみに挙式はスペシャルメモリーにする予定です(^_^)v
    ともさんが式された所も素敵ですね、迷いましたよ‼?

質問です‼?

✨夜ご飯の場所はどちらで取られましたか?もしくはオススメありますか?
    高すぎても安すぎない所がいいみたいですね‼?

✨去年から今年の年末年始はラスベガスのどちらで、カウントダウンされましたか?

私達はディズニーランドワールドで、カウントダウンする予定です!
    他サンフランシスコやロサンゼルスに行く予定で旅行期間は15日くらいを考えてます〜!なかなか取れない日数なので楽しみです✨

またともさんの旅行のブログ楽しみ
    にしています〜d(^_^o)
    時差ボケ早く治りますように〜ゆっくり休まれてください〜。

TOM

TOMさん からの返信 2014/09/16 00:41:49
    こんばんわ
    いつも夜遅くにごめんなさい。

浅野さんにたどりついてたんですね(笑)

チャペルは 私たちは初めは別のチャペルで予約していたんですが
    直前に新しいチャペルができたから日本人一番乗りでどうか?と強くすすめられて変更したんですよ。
    でもチャペルの外にベガスのウェルカムサインがあって(旅行記に写真のせてます)最高でした。

どこのチャペルにしても日本とは全然違うので緊張より楽しいって思っちゃいました。
    妹は「小さな教会で映画みたいな、簡単だけど感動する うらやましい式だった」っていってくれましたよ。

さて、質問にお答えしなくては・・・

カウントダウンはラスベガスでモンテカルロホテルの前で騒ぎました。

マリさんは お式は何日にされますか?
    年末年始はショップなど営業時間が変更されてることが多いです。

あと夜ご飯は Wynnホテルのバフェで食べました。
    食べ放題に花嫁???日本では考えられませんが ベガスではありなんです^^
    きちんとしたレストランであたりまえに食事するより あとあとネタになる
    バフェで早い時間5時ごろに食事して 食後ベネチアンでゴンドラに乗る
    なんてコースが おすすめです。

浅野さんから聞いたかもしれませんが マダムタッソーの蝋人形館で有名人と写真撮りまくるのもアリです。もちろんドレスのままで。

あと余談ですが 1月1日からアウトレットが激安になります。特にケイトスペードやトリイバーチなど 通常割引率が低いものが、ものすごく安くなります。並ぶのは覚悟ですが行く価値ありです。
    ちなみに私はケイトでバッグ2コと財布を購入しましたが合計1万5千円くらいでした。

ベガスの話になると長々書いてしまって(^_^;)
    15日もお休みうらやましいです。
    できればベガスには5泊以上されることを おすすめします。

チープでお得な情報は たくさんありますので質問ください。

ではでは☆

• Mari さん 2014/09/09 19:29:12
    こんばんは✨
    トモさん初めまして‼?ブログ拝見しました‼?とても素敵な式ですね‼?

私達も今年の年末年始にアメリカで、新婚旅行をしてラスベガスで結婚式をする予定をしています。
    家族や友達は参加しない予定なので、私達2人の予定です。

✨質問です✨
    ✨トモさんはウェディング会社は
    どこにお願いしたのですか?
    もしくはラスベガスの挙式のセットプランですか?
    ✨ラスベガス式の前日に式打ち合わせとかありましたか?
    どれくらい時間がかかりますか?
    もしくは日本で打ち合わせしましたか?

私達は今の所ワタベウェディングを検討中です。日本でドレス試着出来るそうです。
    トモさんみたいにオークションで
    ドレスを買うのもありだと思います‼?式が終わったら街を歩きたいです。
    挙式中はプロによるカメラ撮影やあればムービーも必須です‼?

✨自分のカメラも持っていく予定
    なので、自分のカメラで沢山撮ろうと思いますが、連れ人がいないと
    カメラ撮影など、
    不便だったりしますかね?

質問ばかりですいません。
    よろしくお願いしますm(__)m

TOM

TOMさん からの返信 2014/09/14 04:05:58
    年末年始の挙式の件
    マリさんはじめまして。

夜分、早朝かな?すみません&お返事遅れてごめんなさい。
    実はNYに行ってまして昨日帰国しました。
    今回初の時差ボケで眠れなくて こんな時間にお返事書いてます。

☆ご結婚おめでとうございます☆
    そして ラスベガス婚について
    私なんかに質問くださってありがとうございます!

なんとベガス婚した時の牧師さんのお名前もマリさんだったんですよ^^
    なにかのご縁ですかね〜。

私達は岡山にあるラスベガスウエディングさんという会社におせわになりました。
    ワタベさんが高すぎるので(お金があれば良かったんですが)なんとか安い会社はないか探し回った結果、ラスベガスウェデイングさんにたどりつきました。
    小さい会社ですが とても親切で細かい気配りやワガママも聞いてくださいますし、たくさん現地のアドバイスもくださって、なんといっても安い(笑)コスパはどんな会社より良いと思います。

打ち合わせも必要最小限で無駄がありません。お二人で行かれるなら式よりも式後のフォトやドレスで町を歩く方に重きをおいてはどうでしょうか?

実は去年末から今年カウントダウンでベガスにいってきました。
    まだ旅行記が書けてませんが。。。 行って思ったのが年末はパーティーが多いので できればシンプルなドレスより誰が見ても花嫁というドレスで歩いたほうが より祝福をうけることができそうです。

写真やムービーの件もラスベガスウエディングさんにプランがあったと思いますので問い合わせてはいかがでしょうか?
    浅野さんという方が代表です。
    オモローさんからの紹介だといっていただければ いろいろ相談に乗ってくれると思います。

ベガスでは基本的に花嫁さんには みんな優しいです。
    写真は頼まなくても撮ってくれるし 勝手に写真に入ってきたりします。

ラスベガスウエディングさんのプランならドレスは1日貸してくださいますので歩き放題らしいですよ^^
    前日に打ち合わせ&試着のはず・・・ドレスを借りなければ電話だけで
    当日現地で打ち合わせなんです。時間を無駄にしないで済むので観光も満喫できました。

あ、わたし別にラスベガスウエディングさんのまわしものじゃないんで(笑)

大好きなベガスで挙式されるカップルのためなら 協力いたします。
    ささいなことでも質問ください。

時差ボケで 乱文お許しくださいませ。

• ioriさん 2013/10/14 23:42:11
    来年、式を挙げる予定です^^
    ラスベガス、ドレスフォトで検索をかけていたらこちらにたどり着きました^^

素敵な写真の数々、うらやましいです^^

ウエディング会社にフォトツアーを頼もうか悩んでいたのですが、
    予算等々考えると挙式以外は家族に撮ってもらいたいなぁ…と思っていたので・・・

ドレスで街中を歩くのは大変じゃなかったですか??
    人混み当等。

また、バフェは予約はしましたか??

質問ばかりすみません><

TOM

TOMさん からの返信 2013/10/15 00:21:58
    ご結婚おめでとうございます。
    コメントありがとうございます。

お式は来年の何月ですか?

写真やムービーは家族やお友達に撮ってもらうだけで十分です。
    とにかくどんな写真でもいいから撮りまくってとお願いして4GくらいのSDカードを大量にもっていきましょう。8Gや16Gだと万が一SDカードを紛失したりトラブルで再生できなかったときに悲しい思いをするので。。。

ちなみに私たち全員の撮った写真を合わせると2000枚以上になりまし(笑)中には花嫁の絶対見せてはいけない疲労度満開の一枚もあったり...
    誰だ 撮ったの!
    帰国してからの楽しみが増えますよ。

あと、ドレスで歩くことに対しての対策はドレスは軽いものを選んで
    靴は、一日歩ける楽なものをはく。白にこだわる必要なし。

風がきついのでベールはしっかり固定する。

人ごみは花嫁が歩けば みんな どいてくれます(笑)
    時々人が集まってきて撮影会になることも...有名人になった気分ですよ。

バフェは早めの入店なら予約なしで大丈夫ですが土日のブランチは営業時間が違ってるので気を付けてください。
    ウィンのバフェは5時前に入店するとすいてましたよ。

ベガスのことで何かあればいつでも質問してください。
    絶対に楽しんでほしいので(*^_^*)

iori

ioriさん からの返信 2013/10/16 09:54:06
    来年の6月です^^
    早速のコメント返信ありがとうございます。

挙式は来年の6月です。
    暑くなってきている時期なので、
    挙式は午前中に終わる予定で組んでいます^^

でも、挙式後のフォトは暑いかなぁ・・・と思うので、
    少々不安です。

GW中はまだ問題ない暑さで歩けましたか??・
    移動に車を使った区間もありますか??

そして、写真、2000枚・・・スゴイですね(゜_゜)
    私の申し込んでいる会場は業者以外の
    挙式中の写真&ムービー、NGなんです・・・

でも、外での撮影はOK(要、確認ですが^^;)なはずなので、
    ブライダル会社のムービーの中身をを削ろうかと考え中です。

挙式のみ OR 挙式+挙式後の外での映像を選ぶ形になるので、
    自分たちで撮れるところはプロじゃなくて、
    挙式のみプロでいいんじゃないかと思ってきていまして。

また、ドレス対策ありがとうございます^^
    ドレスはすでに購入済みで、軽さは正直?なので、
    重たければ頑張るしかないですが、
    歩く際はどなたかに手伝ってもらいましたか??

また、気候の件もありがとうございます。
    花冠をかぶりたい!というのが夢なので、
    挙式後はベールから、花冠にチェンジする予定なんです。
    しっかり止まるように工夫します^^

バフェの件もありがとうございます。
    おそらくお昼になるかなぁという感じで、
    平日なのですが、平日にに行かれた日はありますか?

たびたび長文で質問ばかりですみません><

TOM

TOMさん からの返信 2013/10/17 01:14:14
    6月ですか〜(・_・;)
    ん〜正直6月の屋外は厳しいですね。
    毎年気温が上がってきていて今年は50度近くまであがったみたいです。

3年前に6月末ベガスに滞在しましたが外に出るのが怖いくらい暑かったです。

ご両親も出席なさるのですよね?
    体調管理が大変だと思うので また細かく夏対策アドバイスいたします(笑)

私は40回以上ラスベガスに幅広い年齢層の方と行ってますので 少しは、お役にたてるかと・・・

ですので6月を変更できないのであれば 夏のベガス婚をどう楽しむか考えます。少しお時間くださいませ(^.^)

ドレスですが誰にも手伝ってもらってませんが 横断歩道も歩道橋も歩きましたよ(笑)ドレスまくり上げて階段上がる写真が笑えます。

できることなら写真やムービーを お見せしたいです。

平日の昼バフェなら心配ないですね。

チャペルはどちらですか?業者以外は撮影NGとはキツイですね。
    私がお願いした会社では写真もムービーもOKでしたので撮りたい放題でしたよ。プロの方のお写真にはかないませんが いろんな写真が残ってます。

花冠ですか〜憧れますよね〜素敵ですね〜☆

なんだかまとまりのないメールですみません。

iori

ioriさん からの返信 2013/10/17 18:18:30
    灼熱ですね・・・
    50度・・・最近の日本は異常気象ですが、
    50度は・・・

式を挙げる日程ですが、その後の新婚旅行やお互いの仕事の関係で、
    残念ながら6月しか無理なんです><

なので、午前の式は乗り切ります!!!

そして、お互いの両親にも頑張ってもらうしか・・・
    夏対策、どうかご教授くださいm(_ _)m
    といいながら、式を挙げる我々より元気な気がしてならないので、
    我々の方が対策が必要かと(笑)

また、会場ですが、リトル・チャーチ・オブ・ザ・ウエストです。
    木造でできているのとこじんまりとしていていいねぇ♪
    ってことで気に入りました^^

そして、街歩きフォトツアー(仮)

ドレスを巻き上げて歩く・・せっかちなので慌てず歩きます。
    帰国後に披露宴でもう1度着るので、傷つけないようにしなければ・・・

撮影スポット?ですが、
    王道?のベガスサイン?とベラージオの噴水の前で写真が撮りたい!
    と思ってるのですが、
    ベラージオは噴水の上がるときに写真は撮れそうですか(ぬれてしまいますかね・・・というか人が多くてドレスだと難しいですかね・・・)?

それより何より外での撮影はやはり暑さでしょうか・・・?
    ぜひ素敵な案をお願いします><

また、バフェの件、ありがとうございます。
    安心しました^^

TOM

TOMさん からの返信 2013/10/17 23:58:54
    そのチャペルで私も式する予定でした(^.^)
    直前で新しいチャペルができたから 日本人第1号になりませんか?と言われて変更しました。

ところで ベガスに行かれたことありますか?

無ければ日数と滞在ホテルを教えていただければ簡単なスケジュール考えますよ。
    友達にも よく頼まれますので。
    ベガスはお買い物も楽しいですよ。

ドレスの件ですが、5000円くらいの(オークションで新品でも売ってます)軽いウエディングドレスを買って式後 着替えて 午後から夜まで楽しむのはどうですか?経験上固いパニエがないものが良いと思います。

噴水も食事も汚れても平気だし 花冠が似合いそうなドレスありますよ。
    帰りの荷物で邪魔になれば置いてくるのもよし。

あと噴水は濡れないし6月の昼間は暑すぎて誰もいないと思います(笑)

夕方か夜の撮影が良いかもしれません。
    それも含めてスケジュール考えますね。

実はこの年末ベガスに行くんです。Renewal of vowsって知ってます?
    誓約の更新って意味で 私たちは入籍するときに何歳になっても5年に一度ベガスで更新すると約束したんです。
    今年がその5年目なんですよ。

年末ドレスを着て再び お姫様気分を味わってきます(笑)
    ドレスはミニにする予定です。
    チャペルで式はしませんが チャペルの前で写真は撮ります(勝手に)ww

iori

ioriさん からの返信 2013/10/20 14:57:10
    はじめてのベガスです・・・というかアメリカが初めてです。
    初のベガスで、日数は4泊5日で5日目の午前にカナダへ発ちます!
    先日、航空券の手配が完了しました。

1日目 15時過ぎにベガス着
    2日目 打ち合わせ(午前?)まだはっきりとは決まっていません
    3日目 挙式(午前)
    4日目 フリー
    5日目 移動

という具合です。

花より男子が大好きなので、
    花より男子の舞台には行きたいなぁと思っています。

さて、ドレスの件、ありがとうございます。
    荷物(期間が長いのとカナダは寒いので・・・)の関係で少し悩みますが、
    白のドレス風のワンピース等、じっくり探していきたいと思います。
    ちなみにどこかおすすめのサイトはありますか??

あと噴水・・・暑すぎて誰もいない(笑)
    旦那にも笑われました・・・

また、Renewal of vowsは初耳です。
    少し調べましたが、素敵な習慣ですね。
    何かしら二人で決めていけたらなと思います^^

ドレス選び楽しんでください^^

TOM

TOMさん からの返信 2013/10/31 00:00:59
    自由時間少ないですね〜(笑)
    お式の打ち合わせとかに結構時間とられちゃいますね。

花男ですか(笑)
    タクシーで撮影のあったカフェに行く時間があれば・・・朝食って手もありますね。

4泊だと不完全燃焼になりそうですが今回の目的は結婚式なので
    必ず もう一度ラスベガスに戻ってくると誓えば また行けますよ。
    ジンクスなんです。私はベガスに着くと「ただいま」って言って、
    帰りは「また近いうちに帰ってきます」と言います(笑)

紹介したいところが たくさんありますが日程と気候を考えると最小限で
    スケジュールを考えないとだめですね。

着いたその日の夜に現地ナイトツアーで一気に無料ショーを回るのもいいかも。日本で手配できます。
    少しお金はかかりますが効率よく回ってくれるので初めての方には おすすめです。
    無料ショー&ストラトスフィアタワーからの夜景も楽しめるツアーとか。

内容と値段がいろいろなので旅行会社などのサイトで調べるといいかもです。

あ、旅行記追加したので見てください(笑)

iori

ioriさん からの返信 2013/11/22 12:25:07
    いろいろありがとうございました
    ご無沙汰しております。

いろいろと相談に乗って頂きありがとうございました。

とりあえず!?滞在先のホテルをコスモポリタンに決めたので、
    そこからいろいろ楽しめるところを探していこうと思います^^

ナイトツアー等も探してみます!
    日本の航空会社で行くので遅れる可能性は低いはず・・・
    なので、当日いけそうなものがあれば^^

年末の式、ラスベガス楽しんでください^^

TOMさんのトラベラーページ