ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロマンチック街道をドライブしてみました。

ロマンチック街道ドライブ紀行

2001/08 - 2001/08

yavi

yaviさん

ロマンチック街道をドライブしてみました。

GPSレシーバのデータを地図上に書いたのがこの図。
    2分で1点なので、間隔が広い所はアウトバーンを高速移動中。

海外ドライブに関する情報を以下にまとめましたので参照ください。

今回の旅程です。ミュンヘンに入り、フランクフルトから出国です。大きな丸が宿泊したところですが、7泊すべて違うところに宿泊しました。
    総行程1200km、一日300kmもドライブした日もありました。

旅のアイテム、GPSレシーバ。
    時刻と位置を計測。後から解析すると、何時、何処にいたか。移動速度なども分かります。

まずはここから。

ネルトリンゲンの塔より

ネルトリンゲンの塔より。

ネルトリンゲンの塔より。
    街を囲む城郭には色々な形をした塔が。

絵のような風景II。(ローテンブルク)

パン屋の看板もおしゃれ。プレツェル形。

Macの看板。

店先。

一年中クリスマス用品を売る店。

塔とホテルの夜景。その1

塔とホテルの夜景。その2

ローテンブルク中世犯罪博物館。
    犯罪者用の鉄仮面。

ローテンブルク中世犯罪博物館。犯罪者用の鉄仮面。
    昔、これをかぶり街頭野ざらしにされたそう。
    絵の中にその様子が。

• h.i.sさん 2005/06/11 18:28:58
    こんにちは
    早速観させて頂きました 拷問博物館の犯罪者用のお面の写真・・あれを付けて 町中の皆の笑いものにさせられたらしいですね・・笑 グリム童話の舞台は行ってないんですか?
  • モニカさん 2005/05/30 08:44:52
    参考になりました!
    来月、2週間ドイツへ行く予定です。レンタカーを借りるので、
    地図、とても参考になりました。フランクフルトへ泊まって
    そこを拠点に移動するつもりです。

ロマンチック街道、とても楽しみです。
    ドライブ旅行記、ありがとうございました。

yavi

yaviさん からの返信 2005/05/30 12:21:35
    RE: 参考になりました!
    モニカさん。

2週間のドイツですか。いいですね。私の場合8日間で、
    ミュンヘンから入ってフランクフルトまで、1200km走行の強行
    スケジュールでした。

インスブルックでは昼食をゆっくり取っていたら、駐車違反を
    切られたり・・・など、色々ありましたがドイツ、オーストリア
    はとても走りやすいです。

海外ドライブに関しての情報を以下のURLにまとめてありますので、
    ご覧下さい。

モニカ

モニカさん からの返信 2005/06/10 23:12:11
    RE: RE: 参考になりました!
    遅くなりました^^;

便利なサイト、ありがとうございます。
    すぐにお気に入りに入れて、穴があくほど読みました^^。

こういう情報って本当にありがたいです。レンタカーは
    こちら(アメリカ在)ですでに予約しました。航空チケット、
    ホテルを予約して、とうとう出発!という気分です。
    といってもあと1ヶ月あるのですが^^;気持ばっかり
    盛り上がっています。あんまり興奮すると熱を出す傾向に
    あるので、ほどほどに楽しみにしますね♪

ありがとうございました。

yaviさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る