ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家は、ミュンヘンの中心、マリエンプラッツから電車で<br />15分ほどの所にあります。<br />にもかかわらず、周りにはたくさんの緑があふれています。<br />今回は我が家の周りの春らしい風景を集めてみました。

ミュンヘンの春

2005/05 - 2005/05

kyonさん

我が家は、ミュンヘンの中心、マリエンプラッツから電車で
15分ほどの所にあります。
にもかかわらず、周りにはたくさんの緑があふれています。
今回は我が家の周りの春らしい風景を集めてみました。

わが町のマイバウム(5月の木)。
    今年は5年に一度のマイバウムの建て替えの年。
    残念ながら建てる所を見逃してしまいました。
    街の中心の広場で、お祝い(?)をしていました。

地元の人々の楽団らしく、演奏するお父さんのひざに乗っている子や、舞台の下でお父さんを応援する子供の姿が見られました。

公園の池には、いくつもラジコンの船が浮かんでいます。

なぜか、ラジコンで遊んでいるのはお年寄りばかり。

水辺で遊ぶ子供たち。

池のほとりのビアガルテン(ビアガーデン)。

ビアガルテンにはカスターニェ(マロニエ)の木が
    つき物。

満開のカスターニェの花。
    秋には栗そっくりの実がなります。

一面の菜の花畑。

• さすらいおじさんさん 2005/05/24 10:39:08
    一面の菜の花畑の黄色が見事できれいですね。
    一面の菜の花畑の黄色が見事できれいですね。
    楽しそうな水遊びからもミュンヘンの人達の春を喜ぶ気持ちが写真から伝わってきます。1票です。

kyonさん からの返信 2005/05/24 17:27:13
    RE: 一面の菜の花畑の黄色が見事できれいですね。
    ありがとうございます!
    今年の5月は、日本の梅雨のようなじとじとした日が続いて、
    やっと春になった感じです。
    これからがドイツの一番季節だと思います。
    お天気がいいとビアガルテンに行きたくて、朝からうずうずしちゃうんですよねぇ、ハハ…。

kyonさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る